Посол России в Испании Ю. П. Корчагин в прямом эфире «COPE» (Испания)

Посол прокомментировал высылку дипломатов и позицию России в отношении инсценировки в г. Буча

0

6 апреля 2022 г. Посол России в Испании Ю.П.Корчагин в прямом эфире одной из ведущих радиостанций Испании «COPE» озвучил позиции Российской Федерации по актуальным вопросам. Основной упор был сделан на аргументированное развенчивание инсценировки в г. Буча, используемой киевским режимом для манипулирования сознанием мировой общественности и оказания давления на политику западных государств. Посол призвал многомиллионную аудиторию обратить внимание на исчерпывающие комментарии по этому поводу Министра иностранных дел России С.В.Лаврова, указав на то, что Россия более чем кто-либо заинтересована в проведении независимого расследования событий в Буче для выявления истинных авторов этого военного преступления.

На вопрос ведущего К.Эрреры об отношении Посла к высылке из Испании 27 сотрудников Посольства России, Ю.П.Корчагин ответил, что это недружественный шаг, наносящий весьма существенный урон российско-испанским двусторонним отношениям. В соответствии со сложившейся мировой дипломатической практикой Москва будет вынуждена предпринять ответные меры.

Комментируя по просьбе ведущего выступление 5 апреля 2022 г. Президента Украины В.Зеленского в испанском Конгрессе депутатов с требованием усилить санкционное давление на Россию и прекратить взаимовыгодное сотрудничество крупных испанских компаний с российскими партнёрами Посол отметил, что решения по вопросам такого характера должны приниматься не в Киеве, а в Испании, исходя из её национальных интересов, заботы о благосостоянии её народа и бизнеса.

Ю.П.Корчагин также заявил, что раскручиваемая в испанских СМИ «русофобия» негативно отражается на жизни наших соотечественников, которые обрели в Испании второй дом: банки блокируют счета, в некоторых школах отмечаются случаи буллинга, наблюдаются попытки «отменить» всё российское и т.д. В этой связи Посол выразил надежду, что испанские власти обратят внимание на абсурдность ситуации, когда законопослушные русскоязычные граждане, проживающие в Испании, не имеют возможности оплатить счета за услуги, предоставленные им испанскими же компаниями.

Источник mid

Оставить комментарий