Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
27 сентября
КРЕСТОВОЗДВИЖЕНЬЕ

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

Посольство РФ прокомментировало статью El Pais о ГРУ в Каталонии

1

Посольство РФ в Испании предложило газете El Pais «новые улики» в расследовании «российского следа» в борьбе Каталонии за независимость. Соответствующее обращение опубликовано 27 декабря в Twitter российского диппредставительства.

Российские дипломаты предложили испанским шпиономанам обратить внимание на «подозрительное совпадение»:
«Номер предполагаемого российского подразделения, которое упоминается в газете, заканчивается на 155, что само по себе создаёт новую реальность. Так что — по следу».

Напомним, El Pais осенью 2019 г. опубликовала материал, согласно которому Каталония выбрала независимость на референдуме (правда, независимость не получила) не без российского вмешательства.

В деле оказались, уже «по традиции», замешаны, сотрудники ГРУ. Публикацию осудили не только в Москве, но и в самом Мадриде.

О том же ТАСС:
Посольство РФ прокомментировало статью El Pais о российских «шпионах» в Каталонии

Посол России в Испании Юрий Корчагин
Посол России в Испании Юрий Корчагин

Ранее издание сообщило, что три предполагаемых «члена ГРУ» побывали в Барселоне в 2016 и 2017 годах

Посольство России в Испании с иронией отреагировало на статью, опубликованную в газете El Pais о неких российских «шпионах» в Каталонии. Соответствующий комментарий диппредставительство опубликовало в пятницу в Twitter.

Издание выступило с утверждением о том, что три предполагаемых «члена ГРУ» побывали в Барселоне в 2016 и 2017 годах. По версии газеты, эти люди входят в состав некого «Подразделения 29155».

«По поводу неустанной работы исследователей газеты El Pais по обнаружению источника каталонского кризиса в России, нам бы хотелось привлечь их внимание к разоблачающему факту. Есть подозрительное совпадение: номер предполагаемого российского подразделения, которое упоминается в газете, заканчивается на 155, что само по себе создает новую реальность. Так что — по следу», — отметили в посольстве.

1 октября 2017 года состоялся референдум о независимости Каталонии. Мадрид изначально называл этот плебисцит нелегитимным и отказывался признавать его результаты. 27 октября того же года парламент региона утвердил резолюцию о провозглашении независимой республики. В ответ власти страны задействовали 155-ю статью конституции, которая позволила ограничить самоуправление региона.

Ранее газета El Pais утверждала, что в Испании начато расследование из-за возможной деятельности в Каталонии в разгар кризиса группы, якобы связанной с российскими спецслужбами. Посол РФ в Испании Юрий Корчагин заявил, что возмущен этими фейковыми публикациями. В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обращала внимание на нездоровый интерес некоторых испанских СМИ к теме якобы имевшего место влияния России на кризис в Каталонии.

Источник regnum tass

1
Оставить комментарий

Миша

Троли они приблизительно такие же,как и шпионы) Испанский стыд