Посольство РФ в Испании: участие в Третьем Евразийском женском форуме

Об участии представителей соотечественников Испании и Андорры в Третьем Евразийском женском форуме

0

В прошедшем 13-15 октября 2021 г. в Санкт-Петербурге Третьем Евразийском женском форуме активное участие приняли представляющие соотечественников Испании и Андорры О.В.Шувалова и А.В.Шикарева.

Ключевым событием программы стало пленарное заседание, на котором гостей Форума приветствовал Президент Российской Федерации В.В.Путин, отметивший весомую роль женщин в решении задач, стоящих перед государствами, в том числе в вопросах устойчивого экономического развития, здравоохранения и сохранении традиционных семейных ценностей. Обратившаяся к гостям Форума Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко рассказала о защите интересов женщин и важности многоформатного и многопланового сотрудничество женщин на площадке Форума.

В рамках деловой программы состоялись стратегические и экспертные сессии, дискуссионные площадки, на которых О.В. Шувалова, как представитель Испании и Андорры в новом составе Всемирного координационного совета российских соотечественников, рассказала об основных направлениях деятельности соотечественных ассоциаций и заострила внимание на особенностях обеспечения правовой защиты россиянок, а также детей, рожденных смешанных семьях. О.В.Шувалова поделилась информацией о проводимых во взаимодействии с Посольством мероприятиях по консолидации и развитию соотечественного движения, а также о новых направлениях их деятельности.

Президент Всемирного бизнес-альянса женщин А.В.Шикарева, подробно информировала об опыте работы с женским сообществом в Испании и Андорре в рамках правозащитных, культурно-просветительских и социально-экономических проектов. По итогам был подписан меморандум о намерениях создать Всемирную федерацию организаций русскоговорящих женщин под эгидой Евразийского женского форума.

Евразийский женский форум в очередной раз зарекомендовал себя как площадка для международного диалога, новых инициатив, выработки общих подходов к решению глобальных проблем. Участие в нем соотечественниц от Испании и Андорры позволило продемонстрировать динамичное развитие соотечественного движения в наших странах и озвучить позицию по глобальной и региональной повестке.

Источник mid

Оставить комментарий