Премьер Испании — одно, а глава МИД — другое про «ядерные угрозы» Путина

0

Глава МИД Испании призвал не вызывать напрасно тревогу у людей из-за риска ядерной угрозы. Хосе Мануэль Альбарес отметил, что «на данный момент, кроме этих слов Владимира Путина, нет ничего, что указывало бы» на риск ядерной угрозы

Глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес призвал не внушать беспокойство населению из-за риска возникновения ядерной угрозы после слов президента РФ Владимира Путина, который 21 сентября заявил, что Россия готова будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства для защиты своей территориальной целостности и своего народа. Соответствующее мнение дипломат выразил в опубликованном в пятницу интервью газете El Mundo.

По версии министра, «на данный момент, кроме этих слов Владимира Путина, нет ничего, что указывало бы» на риск ядерной угрозы. «Я думаю, что не нужно понапрасну вызывать тревогу у людей», — добавил Альбарес. По его словам, главы МИД ЕС в Нью-Йорке были согласны с тем, что «Европейский фонд мира должен иметь возможность продолжать финансировать поставки оружия и военного инвентаря Украине в этом особенно сложном контексте».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее