Президент Алжира не откажется от поставок газа в Испанию — предательницу

0

Поставки газа в Испанию не будут прекращены ни при каких обстоятельствах, заявил президент Алжира Абдельмаджид Теббун. «Мы заверяем испанских друзей, испанский народ в том, что Алжир ни при каких обстоятельствах не откажется от своих обязательств по поставкам газа в Испанию», — сказал Теббун в интервью государственному телевидению.

Лидер Алжира заявил, что поддержка испанским правительством предложения Марокко о самоуправлении в Западной Сахаре «морально и исторически неприемлема». А потом добавил: «Отношения Алжира с Испанией хорошие и очень прочные», — имея в виду надежду на дипломатическое преодоление недавно возникших глубоких разногласий.

Напомним, в прошлом месяце Алжир отозвал своего посла из Испании в знак протеста против поддержки Испанией предложения о самоуправлении Марокко.

Алжир поддерживает независимость Западной Сахары, и этот вопрос уже много лет вызывает глубокую напряженность в отношениях между Марокко и Алжиром.

Рабат настаивает на своем праве на регион Западной Сахары, но предлагает систему самоуправления под суверенитетом Марокко.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий