Президент Мексики призвал освободить осужденного в Испании рэпера

Каждый имеет право на выражение собственного мнения, указал Андрес Мануэль Лопес Обрадор

0

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор считает, что осужденный в Испании на два с половиной года рэпер Пабло Асель должен быть освобожден. Такое мнение глава латиноамериканского государства высказал в четверг на пресс-конференции.

«Я хочу, чтобы его выпустили из тюрьмы», — сказал политик. Он отметил, что в Мексике каждый имеет право на выражение собственного мнения. «Мы уважаем всех», — добавил Лопес Обрадор.

Асель был приговорен к девяти месяцам тюрьмы за прославление терроризма и оскорбление короля в своих публикациях в Twitter и в песне, обнародованной в YouTube. Рэпер должен был добровольно явиться в тюрьму 12 февраля, однако не сделал этого. 15 февраля он забаррикадировался вместе со сторонниками в университете города Льейда, чтобы избежать ареста, однако 16 февраля все же был задержан и помещен в тюрьму.

В четверг испанский суд подтвердил еще один приговор рэперу. Речь идет о двух с половиной годах лишения свободы за угрозы свидетелю по делу против сотрудника городской гвардии. Этот вердикт может быть обжалован в Верховном суде.

Арест рэпера вызвал волну протестов в европейской стране, в ходе которых пострадали более 60 человек, десятки были задержаны.

Источник tass

Оставить комментарий