Путь UA в ЕС может занять десятки лет. Значит, Урсула опять врёт Зеленскому

Макрон предложил новый формат евроинтеграции

0

«Вступление Украины в ЕС может занять многие годы и даже десятилетия»,—заявил президент Франции, выступая в Европарламенте. Эммануэль Макрон предложил создать новую политическую организацию для стран, разделяющих ценности ЕС, но не входящих в его состав.

Также он подчеркнул, что мирное урегулирование конфликта в Украине не должно сопровождаться унижением России.

Эммануэль Макрон, президент Франции:
«Завтра нам нужно будет строить мир. Важно об этом не забывать. И это должно происходить за столом переговоров с участием Украины и России. Они будут определять условиях этих дискуссий. Но этот процесс будет проходить не в отрицании, не в исключении друг друга, ни тем более в унижении».

Согласно предложению Макрона, стать частью так называемого «европейского политического сообщества» могли бы и ратующие за членство в ЕС, и уже покинувшие его государства.

Президент Франции подчеркнул контраст празднования Дня Европы в странах Евросоюза и Дня победы над нацистской Германией в России. Макрон отметил «воинственный тон» речи Путина и желание «продемонстрировать силу» военным парадом в Москве. В то время как дискуссии, идущие 9 мая в Европарламенте, посвящены «миру, стабильности и всеобщему процветанию».

Урсула фон дер Ляйен, председатель Еврокомиссии:
«Я думаю, события сегодняшнего дня говорят о многом. С одной стороны, вы видите самодержца Владимира Путина и его военный парад в Москве — это единственное, что он может предложить своему народу. С другой стороны, здесь, в Европарламенте, вы видите торжество демократии».

Французский лидер и глава Еврокомиссии также сошлись во мнении о том, что необходимо внести изменения в Договор о Европейском Союзе. Призывы к реформированию были слышны и от обычных граждан-участников Конференции о будущем Европы.

Источник euronews youtube

Оставить комментарий