Путин поддержал планы Лукашенко (levante-emv.com, Euronews)

Putin muestra a Lukashenko su apoyo a una reforma constitucional en Bielorrusia

1

levante-emv.com (Испания) / Путин поддержал планы  Лукашенко
Президент России Владимир Путин в ходе встречи с Александром Лукашенко в Сочи поддержал планы белорусского лидера по выходу из кризиса. Речь идёт о Конституционной реформе, которую Лукашенко обещает представить в ближайшее время. Российский президент назвал эту работу «логичной, своевременной и целесообразной».

Imagen de archivo de Lukashenko y Putin.
Imagen de archivo de Lukashenko y Putin.

Путин заявил о недопустимости вмешательства других стран в белорусский кризис. «Мы за то, чтобы белорусы сами, без всяких подсказок и давления извне, в спокойном режиме и диалоге друг с другом разобрались в этой ситуации, и пришли к общему решению, как выстраивать свою работу», — сказал он. Глава государства подчеркнул, что Москва остаётся приверженной всем договорённостям с Минском, в том числе, в рамках ОДКБ и Союзного государства. «Россия взяла на себя определенные обязательства и вне зависимости от того, кто находится у власти в данный момент времени, страна должна эти обязательства исполнять», — заявил Путин. Он пообещал Минску государственный кредит в размере 1,5 млрд доллов США.

Лукашенко поблагодарил российского президента за его позицию в отношении белорусского кризиса и отметил, что Путин «поступил очень порядочно» и «продемонстрировал, что белорусские границы — это границы союзного государства и никому не позволено бряцать там оружием».

Последние события, по словам Лукашенко, показали Минску, что «надо тесней держаться со старшим братом и сотрудничать по всем вопросам». Кризис он оценил как очень серьёзный урок для двусторонних отношений, который и Москва, и Минск «выдержали».

Putin muestra a Lukashenko su apoyo a una reforma constitucional en Bielorrusia
El presidente ruso se ha reunido con su homólogo por primera vez desde que empezaron las protestas
El presidente ruso, Vladímir Putin, expresó hoy a su colega bielorruso, Alexandr Lukashenko, su apoyo a la reforma constitucional como vía de arreglo de la crisis en la antigua república soviética, y rechazó toda injerencia exterior.
«Conocemos su propuesta de comenzar el trabajo sobre la Constitución. Considero que es lógico, oportuno y conveniente», dijo Putin al comienzo de la reunión en la residencia presidencial en el balneario de Sochi (mar Negro).
En la primera reunión entre ambos mandatarios desde el estallido de las protestas antigubernamentales el 9 de agosto, Putin adelantó que Moscú ha acordado con Minsk la concesión de un crédito por valor de 1.500 millones de dólares.
Источник levante-emv

1
Оставить комментарий

Гриша

Лукашенко извивается ужом, то Россия плохая, то Россия хорошая, то ЕС ему друзья! И нашим и вашим, и кому угодно лишь бы не свалиться с трона! Фу и тьфу!

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com