Путин поздравил Байдена с победой на выборах. Испания пока молчит

0

Сведений о поздравлении со стороны главы испанского правительства Педро Санчасом или королёя Испании Фелипе Шестого в испанской прессе к этому часу нет. Между тем, президент России Владимир Путин поздравил Джо Байдена с победой на выборах президента США, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

«В телеграмме Путин пожелал избранному президенту всяческих успехов и выразил уверенность, что Россия и США, несущие особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность, могут, несмотря на разногласия, реально способствовать решению многих проблем и вызовов, с которыми сейчас сталкивается мир», — говорится в сообщении.

Президент России отметил, что с учетом этого российско-американское сотрудничество, основанное на принципах равноправия и взаимного уважения, отвечало бы интересам народов обеих стран и всего международного сообщества.

«Со своей стороны готов к взаимодействию и контактам с вами», — подчеркнул Путин.

Ранее во вторник Коллегия выборщиков сообщила о победе кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байдена. Окончательные результаты голосования составили 306 голосов за Байдена и 232 — за Трампа. В соответствии с Конституцией США, результаты голосования коллегии выборщиков должны быть утверждены Конгрессом. Ожидается, что 6 января 2021 года состоится совместное заседание Сената и Палаты представителей.

Источник euronews

Оставить комментарий