Разговоры В МИД Испании про высылку посла РФ — давление на дипломата

0

Москва расценивает рассуждения главы МИД Испании Хосе Мануэля Альбареса о том, высылать или не высылать российского посла в Мадриде, как попытку оказать давление на главу российской дипмиссии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление испанского министра.

«Сама постановка вопроса и публичные рассуждения о том, высылать или не высылать посла иностранного государства из страны, свидетельствует о безрассудном копировании испанским руководством линии ряда наиболее русофобских и озлобленных государств ЕС и НАТО, а также об утрате властями способности к самостоятельной и сбалансированной оценке происходящих процессов на Европейском континенте. А ремарки насчет того, что после массовой безосновательной высылки российских дипломатов Испания тем самым демонстрирует «открытость» к диалогу с нами, только подтверждают этот вывод», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте министерства.

«Расцениваем подобные высказывания главы испанского внешнеполитического ведомства как неэтичную попытку оказания давления на руководителя российской дипмиссии. Такой подход вряд ли будет способствовать поддержанию двусторонних связей и сохранению перспектив нормализации российско-испанского взаимодействия», — подчеркнула Захарова.

Источник ria

Оставить комментарий