Реакция Испании на «майдан» в США

Глава МИД Испании Аранча Гонсалес Лая связала действия Трампа со штурмом Капитолия и заявила об "огромной обеспокоенности" из-за случившегося.

0

Глава МИД Испании Аранча Гонсалес Лая связала действия американского президента Дональда Трампа с событиями в Вашингтоне, во время которых сторонники главы Белого дома вторглись в здание Конгресса.

В интервью радиостанции Onda Cero в четверг министр заявила об «огромной обеспокоенности» из-за случившегося в Соединенных Штатах. По ее мнению, события в США сложно сравнивать с тем, что могло происходить в других странах мира. «То, что происходит в Соединенных Штатах, и ослабление демократии — это то, что должно беспокоить всех тех, кто хочет жить в демократии», — отметила Гонсалес Лая. По ее словам, в США «произошло нападение на демократию, которое во многом связано с тем, кто руководит планами страны, кто поощряет незнание институтов [власти], результатов выборов и <...> поощряет незнание решений собственного Сената и Палаты представителей».

Согласно окончательным официальным данным, победителем ноябрьских президентских выборов в США стал демократ Джозеф Байден. Однако нынешний американский лидер республиканец Дональд Трамп не признает своего поражения.

Сенат и Палата представителей начали в среду совместное заседание с целью утверждения итогов выборов, но оно было прервано на несколько часов после того, как в здание Капитолия ворвались, смяв кордоны полиции, сторонники Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на многотысячный марш в его поддержку. В результате правоохранители, охраняющие Конгресс, применили огнестрельное оружие, ранив женщину. Позднее она умерла в больнице. Затем поступила информация еще о трех погибших: женщине и двух мужчинах.

Источник tass

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с наступающим
 КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
Сегодня сочельник
 

  ► Статья про этот праздник  

Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин,   Иван.

close-image