Rebelion, Испания. О сопернике С[оединённых]ША и объединённой Европы

0

Это группа из пяти стран — Бразилии, России Индии, Китая и Южной Африки. Страны продвигают многополярное сотрудничество и укрепляет его, то есть, заняты созиданием, в то время Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз тратит время, силы и энергию на разрушительную деятельность — забивают голову, руки и бюджеты антироссийскими санкциями, сообщает испанское издание Rebelion.

Хедельберто Лопес Бланш (автор этой статьи) заявил, что «БРИКС продвигается в программах развития, экономической интеграции и выгодной торговле для своих членов».

Он считает, что стремление экономического блока объединить развивающиеся экономики привлекает в его ряды все больше стран. Автор статьи также высоко оценил июньский саммит БРИКС и отметил возросшие контакты российских компаний с их партнерами по организации. Бланш рассказал, что на саммите обсуждались вопросы открытия индийских магазинов в Москве и увеличения количества китайских автомобилей на российских дорогах.

В конце июня Министерство иностранных дел Ирана объявило о том, что Тегеран подал заявку на вступление в БРИКС. Президент Аргентины Альберто Фернандес высказался о своем желании присоединиться к группе.

Ли Кэсинь, глава департамента международных экономических отношений Министерства иностранных дел Китая, заявил, что несколько стран «стучатся в дверь» БРИКС. Среди них Аргентина, Турция, Саудовская Аравия и Саудовская Аравия.

Источник oane

Оставить комментарий