Россию не могут волновать региональные выборы в Испании — посольство РФ

0

Россия не только не собирается вмешиваться в региональные выборы в Мадридском автономном сообществе, в России про них даже не знают. Об этом заявило посольство РФ в Испании 23 апреля в своем отклике на статью в испанской газете El Mundo. Отклик был послан в издание и опубликован в аккаунте диппредставительства в Twitter.

«Какая жалость, что „подтвержденные и подтверждаемые факты“ состоят из: „Роб Бертоле предупредил“, „Марк Рютте заявил и заверил“, „Джулия Редмейкер подтвердила“ и т. д., которым верит автор, основаны на подтверждаемых, но не подтвержденных фактах. Или мы чего-то пропустили?

А что касается священного трепета аналитика, что Россия может вмешаться в мадридские выборы, то мы его уверяем, что в России даже не знают о том, что в автономном сообществе будут выборы, потому что региональные вопросы не играют важной роли в политике великих держав», — сказано в отклике посольства.

Речь идет о материале Луиса Мария Ансона «Российские хакеры и выборы в Мадридском автономном сообществе 4 мая». Автор переживает за судьбу выборов в региональную ассамблею Мадрида. По его мнению, кибератаки русских хакеров, которые могут быть направлены как в пользу левых, так и в пользу правых, имеют своей целью подрыв стабильности ЕС.

В пример автор приводит выборы в Голландии в 2017 году. По его словам, из-за российских хакеров премьер-министр Нидерландов Марк Рютте распорядился тогда подсчитывать голоса вручную.

«Для Путина, Голландия должна была стать одной из первых репетиций, которая позволила бы России определять выборы в ЕС и дестабилизировать его политику, включая кибернетическое вмешательство в Германию и Францию. Премьер-министр Рютте указал на ось Россия — Иран — Куба — Венесуэла и заверил, что старый шпионаж КГБ продолжается другими именами и другими техниками. Джулия Редмейкер — пресс-секретарь МВД Нидерландов, подтвердила агентству EFE заявления Рютте», — пишет автор.

Автор подчеркивает, что речь идет не о предположениях или смелых догадках, которые делаются на телевизионных шоу. «Всё, что написано выше, — это факты, подтвержденные и подтверждаемые», — заявляет он.

«Мы пока еще не знаем, решила ли Россия вмешаться в мадридские выборы и на чьей стороне она будет играть. Тем не менее кажется логичным, чтобы Пабло Касадо, Исабель Диас Айусо и Мигель Анхель Родригес приняли необходимые меры, чтобы в Мадриде не случилось того, что пытались сделать в Голландии, однако это было предотвращено одной из самых передовых и свободных стран».

Напомним, Пабло Касадо — глава консервативной Народной партии (Partido Popular). Исабель Диас Айусо («Народная партия») — глава Мадридского автономного сообщества, которая надеется переизбраться на этот пост.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес