«Русофобия на Западе обрела беспрецедентные масштабы»

0

«Сейчас решается вопрос о будущем миропорядка», — заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, выступая на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Российский министр представил собравшимся точку зрения Кремля на войну в Украине — не фоне того, что ранее многие страны с трибуны Генассамблеи осуждали российскую агрессию.

В испанской версии этой новости Евроньюс заголовок о другом: Канал, финансируемый Еврокомиссией, из кожи вон лезет, чтобы принизить значение референдумов, проходящих на Донбассе и в освобождённых от киевского нацизма областях. (Лавров выступает в защиту фарса «референдумов» по итогам Ассамблеи ООН. — Lavrov defiende la farsa de los «referéndums» tras la Asamblea de la ONU. Lavrov defiende la farsa de los «referéndums» tras la Asamblea de la ONU)

А ещё там испанцам рассказывают про акции протеста против мобилизации.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России:

«Официальная русофобия приобрела на Западе беспрецедентные, гротескные масштабы. Там уже не стесняются открыто заявлять о намерении не только нанести нашей стране военное поражение, но и разрушить, расчленить Россию».

Ранее действия России осудили участники Совета Безопасности ООН, назвав совершенно неприемлемыми косвенные угрозы применить ядерное оружие. На этом заседании Сергей Лавров также выступил с речью, но после этого покинул зал.

В самой России продолжается объявленная президентом Путиным мобилизация и не прекращаются акции протеста против неё: в субботу, по данным правозащитных организаций, в более чем 30 городах страны задержаны более 750 человек.

Источник euronews youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее