Санчес попал в мировые лидеры, подписав совместное заявление G-7 и НАТО

Лидеры стран G7 и НАТО заявили о готовности поддержать Польшу в расследовании взрывов

0

Лидеры стран «Группы семи» и НАТО заявили, что готовы оказать Польше всеобъемлющую поддержку в расследовании падения ракеты в селе на границе с Украиной. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду по итогам их встречи на острове Бали в связи с инцидентом.

«Мы обсудили взрыв [ракеты], произошедший на востоке Польше недалеко от границы с Украиной. Мы предлагаем нашу полную поддержку и помощь в проводимом Польшей расследовании. Мы договорились находиться в тесном контакте, чтобы определить следующие шаги, которые необходимо предпринять в ходе расследования»,
— говорится в документе.

Лидеры также выразили соболезнования семьям погибших.

Программа саммита G20 сдвинулась на несколько часов из-за встречи по инциденту в Польше

В переговорах принимали участие президент США Джо Байден, премьер-министр Испании Педро Санчес, премьер-министр Японии Фумио Кисида, премьер-министр Великобритании Риши Сунак, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Франции Эмманюэль Макрон, глава Евросовета Шарль Мишель, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Италии Джорджа Мелони.

Ранее МИД Польши выступил с утверждением, что во вторник на территории села Пшеводув на востоке страны упала ракета российского производства, в результате чего погибли два человека. При этом, по словам президента республики Анджея Дуды, точная принадлежность боеприпаса пока не установлена. В свою очередь Байден отметил, что есть предварительная информация, которая оспаривает утверждения о том, что ракета, упавшая в Польше, была выпущена из России. По словам американского лидера, «с точки зрения траектории маловероятно, что она была выпущена из России».

В Минобороны России заявили, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы российскими средствами поражения не наносилось. Как подчеркнули в ведомстве, опубликованные польскими СМИ с места происшествия фотографии обломков не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее