Саудовская Аравия намерена приобрести у Испании два корабля

Речь идёт про корабли построенные испанской компании Navantia

0

Меморандум о взаимопонимании по вопросу о приобретении двух кораблей у компании из Испании Navantia подписало минобороны Саудовской Аравии с Главным управлением военной промышленности королевства. Об этом 1 декабря сообщает Саудовское агентство печати.

Уточняется, что указанный меморандум будет способствовать укреплению безопасности Саудовской Аравии, защите жизненно важных и стратегических интересов страны, а также обеспечению стратегических, оперативных и тактических целей оборонного ведомства королевства.

Кроме того, в нём также предусмотрена интеграция боевых систем и аппаратного обеспечения с последующим тестированием и материально-технической поддержкой.

При этом отмечается, что во время подписания меморандума присутствовали министр обороны Саудовской Аравии Халед бен Сальман Аль Сауд и министр промышленности, торговли и туризма Испании Рейес Марото.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что компания Saudi Aramco открыла два новых месторождения природного газа «Автад» и «Аль-Дахна» на востоке Саудовской Аравии.

Источник regnum

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее