СМИ Алжира НЕНАВИДЯТ предателя Альбареса (МИД Испании). Реакция:

Власти Испании резко отреагировали на критику главы МИД алжирскими СМИ

0
От автора портала вместо предисловия: По большому счёту, если бы сеньора вице-премьер целого королевства не переходила на базарную склоку «дурак — сам дурак», то ей бы следовало читать между строк и увидеть в статье главное: ПУБЛИКАЦИЯ НОСИТ ПРИМИРИТЕЛЬНУЮ ТОНАЛЬНОСТЬ по отношению к испанскому правительству, которое представлено в тесте как жертва обмана, а не вероломный предатель, а именно так ранее о нём отзывались в алжирской прессе и в тамошнем правительстве.
Виновником представлен единственный министр, а это означает, что Алжир не исключает положительную динамику двухсторонних межгосударственных отношений (Алжирское издание APS — Algeria Press Service — печатный орган государства)
Ой, Донья Тереса — Донья Тереса… Вас назначали вице-премьером, чтобы блюсти интересы государства или собачиться с алжирским журналистом из-за завышенных личных амбиций коллеги Дона Хосе?

Правительство Испании считает неприемлемыми слова, которые официальное алжирское информационное агентство использовало в отношении министра иностранных дел Испании Хосе Мануэля Альбареса. Об этом заявила третий заместитель председателя правительства Испании и министр по вопросам экологического преобразования Тереса Рибера в интервью телеканалу Telecinco.

По её словам, Альбарес нацелен на «нормализацию» дипломатических отношений между двумя странами «как можно скорее».

Ранее алжирское информационное агентство назвало Хосе Мануэля Альбареса «псевдодипломатом» и «разжигателем» за то, что он обратился к Брюсселю за посредничеством в вопросе осложнения отношений с Алжиром.

Источник regnum

Оставить комментарий