Срочно! Повреждение газопровода из Алжира, — поставки в Испанию: «0»

Алжир из-за поломки на линии «Медгаз» остановил поставки газа в Испанию

0

Напомним: Этой поломке линии «Медгаз» предшествовало то, что Испания приостановила действие торговых льгот, которые позволяли экспортировать товары на судах, направляющихся в Алжир, в ответ на решение, принятое месяц назад алжирским правительством, по заморозке импорта и экспорта из Испании.

Нефтегазовая компания Sonatrach заявила в понедельник, 25 июля, о приостановке поставок газа из Алжира в Испанию по линии газопровода «Медгаз».

В компании пояснили, что на испанском участке выявлена поломка газопровода, но она незначительная. Как только её устранят, газ вновь начнут подавать в Испанию.

О сроках возобновления поставок газа компания не уведомляет, значит испанским властям предстоит задуматься о новых каналах поступления голубого топлива в страну.

Французское издание Le Figaro отметило, что и до этой поломки газопровода поставки алжирского газа в Испанию резко сократились и произошло это на фоне обострения отношений между Алжиром и Мадридом по вопросу автономии Западной Сахары.

Напомним, ещё в апреле министр энергетики Алжира Мухаммад Аркаб выступил с заявлением о возможном разрыве контракта на поставку газа в Испанию, если власти страны запустят реверс газа в другие страны.

Источник rambler.

Оставить комментарий