Срок оформления «шенгена» через Испанию могут увеличиться на +7 или 10 дней

В АТОР рассказали, как может измениться процедура оформления "шенгена"

0

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) объяснили, как изменится порядок оформления шенгенских виз для россиян после приостановки Евросоюзом упрощенного визового режима с РФ.

В минувшую пятницу Совет Евросоюза утвердил решение полностью приостановить упрощенный визовый режим с Россией. Теперь туристическая виза для россиян будет дороже, для ее оформления понадобятся дополнительные документы, и срок ее получения увеличится. Решение вступило в силу в понедельник, 12 сентября.

По данным АТОР, ряд европейских стран продолжает выдавать визы российским туристам.

«Как отмечают туроператоры, к списку лояльных стран ЕС, которые до настоящего момента оформляли и продолжают принимать документы на визы под туристические поездки, относятся Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия, Кипр (национальная виза, не шенген). Больше не принимают документы от туристов Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды»,
– сообщили в ассоциации.

В АТОР отметили, что увеличение сроков рассмотрения заявлений россиян на «шенген» наблюдалось и до 12 сентября. Теперь оформление визы может занимать на 7-10 дней больше, считают эксперты.

«Поэтому минимальный срок для планирования поездки в Европу и получения визы составит не менее 1,5-2 месяцев. Но лучше озаботиться получением визы и еще раньше – за 3-4 месяца до начала путешествия. Напомним, визовый кодекс ЕС позволяет подавать документы на шенгенскую визу за 6 месяцев до планируемой поездки»,
– говорится в публикации на сайте АТОР.

Ранее радио Sputnik сообщало, как Москва отреагирует на визовые ограничения Евросоюза.

Оставить комментарий