США обвинили Граждан Англии и Испании в помощи КНДР с криптовалютой

Кристофера Эммса и Алехандро Као де Беноса подозревают в сговоре с целью нарушения американских санкций в отношении КНДР

0

Вашингтон обвиняет британца и испанца в помощи КНДР в осуществлении незаконных операций с криптовалютой. Соответствующее сообщение появилось в понедельник на сайте Министерства юстиции США.

«Обвинение предъявлено гражданину Испании Алехандро Као де Беносу и подданному Великобритании Кристоферу Эммсу. Их подозревают в сговоре с целью нарушения американских санкций в отношении КНДР. Эти лица, предположительно, действовали совместно с гражданином США Вирджилом Гриффитом, предоставив незаконные услуги КНДР, связанные с криптовалютой и технологией блокчейн», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Као Де Бенос и Эммс обвинены в сговоре с целью нарушения санкций США в отношении КНДР, что представляет собой нарушение американского закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях. Американский закон предусматривает максимальное наказание за это нарушение в виде 20 лет тюремного заключения.

Оставить комментарий