Таджикистан и Испания договорились о сотрудничестве

0
Министры иностранных дел Таджикистана и Испании Сироджиддин Мухриддин и Аранча Гонсалес Лайя обсудили меры борьбы с коронавирусом и дальнейшее партнерство в разных сферах

Между министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином и министром иностранных дел Испании Аранчой Гонсалес Лайя состоялся телефонный разговор, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Таджикистана.

Главной темой для обсуждения стало сотрудничество между двумя странами. Так, представители ведомств поговорили о дальнейшем расширении взаимоотношений Таджикистана и Испании в международных организациях. В приоритете — взаимные поддержка и партнерство.

Кроме этого, министры определили перспективы двусторонних отношений в разных сферах. Обе страны заинтересованы в активизации сотрудничества в политике, экономике, культуре, а также в партнерстве в рамках Европейского союза.

Bloomberg: коронавирус поставил Испанию перед сложным выбором

Во время разговора главы ведомств затронули и пандемию коронавируса в мире. Они обсудили эффективные методы борьбы с COVID-19 в двух странах и договорились о совместном противостоянии инфекции.

Добавим, что число заболевших коронавирусом в Таджикистане достигло 11 219 человек. Выздоровели 10 494 жителя страны, а скончались — 83.

Источник sputniknews

Оставить комментарий