У России появился почетный консул в испанской Галисии

0

В испанской Галисии открылось почетное консульство России, говорится в сообщении, размещенном в аккаунте МИД РФ в Facebook.

«В Автономном Сообществе Галисия в городе Виго открылось почётное консульство Российской Федерации», — указывается в документе. В нем уточняется, что на должность почётного консула назначен бизнесмен Педро Моуриньо (Pedro Mouriño).

Собор Сантьяго-де-Компостела в Галисии
Собор Сантьяго-де-Компостела в Галисии

«Моуриньо выдан консульский патент от имени министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, а также оформлена экзекватура от имени Короля Испании Филиппа VI», — уточняется в сообщении.
Экзекватура — документ, выдаваемый страной пребывания консулу иностранного государства, удостоверяющий признание его правительством принимающей стороны и разрешение на исполнение им консульских функций.

Там говорится, что «официальная церемония вручения упомянутых документов Моуриньо будет проведена в Автономном Сообществе Галисия как только позволят обстоятельства, связанные с чрезвычайной ситуацией в Испании, вызванной пандемией коронавируса».

«Основной целью деятельности Почетного консула является защита законных прав и интересов российских граждан, проживающих в Галисии, оказание им необходимой помощи и содействия в рамках его полномочий», — поясняется в сообщении.

В МИД считают, что «Моуриньо приложит все усилия для развития и укрепления дружбы и сотрудничества между российскими регионами и Галисией, а также будет оказывать поддержку на региональном уровне посольству Российской Федерации в Испании по усилению взаимодействия между нашими странами в экономической, предпринимательской, культурной и туристической сферах».

Источник ria

Оставить комментарий