Украина послала на ∝λü премьера Испании Педро Санчеса, а он не пошёл

0

Дословно: «А не пошли бы вы на**й, долбо*бы, бл**ь?! С такими предложениями, бл**ь, немножко поторговать украинской территорией? Вообще о*ерели там, бл**ь?» Это сказал советник при президенте Украины Алексей Арестович. Но больному словоблудием главе испанского правительства Педро Санчесу эту предельно жёсткую позицию украинской стороны никто не сообщил. Поэтому он сегодня занялся любимым делом, — начал своим недержанием речи, как всегда, портить международные отношения (В полезных делах в геополитике он замечен не был).

Дон Педро сегодня заявил дословно: «Германия и Франция должны представлять Европу на мирных переговорах по урегулированию ситуации вокруг Украины». Проще говоря, он уже планирует «немножко поторговать украинской территорией«.

Теперь первоисточники.
Украинская сторона:
Цитата:

Два дня подряд от советника главы ОП слышны сообщения, которые не успокаивают, как привыкли украинцы, а наоборот – вызывают тревогу. Что случилось? Даем ответ в нашей «успокоительной статье» (кто-то же должен заменить Арестовича).

Начиная с 25 мая в речах Алексея Арестовича, который уже стал героем главных успокоительных мемов войны, начали звучать тревожные нотки.

Сначала были маты

Пожалуй, первый срыв всегда предельно спокойного Алексея Николаевича (пора уже и отчество его узнать) случился, когда он комментировал предложения некоторых стран Украине отказаться от части территорий в пользу РФ.

Арестович, правда, не захлебывался пеной у рта и даже предупредил зрителей прямого эфира, что сейчас начнет материться. Но выглядел он необычно нервно, говоря:

Я сегодня страшно злой, глядя на всё это. А не пошли бы вы на**й, долбо*бы, бл**ь?! С такими предложениями, бл**ь, немножко поторговать украинской территорией? Вообще о*ерели там, бл**ь? У нас кровь, у нас дети умирают… Выкусите, бл**ь! Никогда такого не будет!

Для образа успокоительного Арестовича это уже выглядело резковато. Но дальше тревоги только прибавилось.

«Мы едва выгребаем»

В том же эфире советник главы ОП намекнул, что на Донбассе сейчас очень тяжелая ситуация для украинских войск и возможен «новый Мариуполь».

Превосходство по артиллерии, по авиации у противника. И там, мягко говоря, мы едва-едва выгребаем…

И жесткое, бескомпромиссное по своей сути объяснение всего этого:

Мы проиграли российской армии по темпам. Они накопили резервы раньше, чем мы. Мы отстаем, что делает ситуацию на фронте крайне тяжелой. Из-за этого возможен возврат российской армии на север нашей страны и усиление давления по линии Херсон – Запорожье…

И на следующий день Арестович продолжил бомбить непривычными «страшилками»:

По непроверенным данным, российская армия захватила Лиман. Причем, то, как она его захватила, показывает, что там очень талантливые командиры и это подтверждает возросший уровень оперативного управления и умений российской армии…

Идем к психологу…

«Арестович закрыл отдушину и открыл окно, ведущее в реальность»

Даже наши читатели начали писать в комментариях соцсетей, спрашивая: «Что случилось с Арестовичем? Кто его сломал? Он уже два дня нас пугает, а не успокаивает… Не заболел ли?»

Автор этой статьи связался с Алексеем через мессенджер и попросил ответить на вопросы растревоженных украинцев. Арестович вопросы прочитал, но пока не ответил. Мы всё понимаем – работы полно, подождем…

А пока Алексей Николаевич «чинится», мы взяли на себя смелость успокоить читателей сами – и пошли к психологу.

Образ Арестовича за эти три месяца войны стал некоей «успокоительной пилюлей», «отдушиной», которая сотням тысяч, а то и миллионам украинцев успешно помогала, – говорит практический психолог, кандидат психологических наук Елена Сысоева. – Кто бы что ни говорил, но его речи несли в том числе и психотерапевтическую составляющую для многих.

То спокойствие, с которым он говорил, его тембр, ирония и, конечно, позитивные новости вселяли надежду во многих людей. И у этих людей сложился некий стереотип, появились ожидания от Арестовича – послушать, чтобы успокоиться. От него не ждут жестокой реальности, – объясняет психолог.

Почему он так резко «сменил курс»?

Арестович – тоже человек. Он не робот. По его реакции можно предположить, что Алексей сам сейчас в сильном напряжении.
Также, мне кажется, он теперь пытается изменить ожидания людей. Помните, он когда-то говорил, что придет время – вы станете нас ненавидеть, а «главные ваши кумиры – Ким, Арестович – уже не будут вызывать никакого эффекта…»

То самое «психологическое» видео Арестовича, снятое 2 месяца назад:

Испанская сторона.
Премьер Испании: на мирных переговорах по Украине ЕС должны представлять Франция и ФРГ

Германия и Франция должны представлять Европу на мирных переговорах по урегулированию ситуации вокруг Украины, когда настанет соответствующий момент. Об этом заявил премьер-министр Испании Педро Санчес в опубликованном в понедельник. Оригинал: publico.es.

«Мы с самого начала выступали за то, чтобы экономические санкции против [президента России Владимира] Путина и его олигархов сохранялись до тех пор, пока последний русский солдат не покинет страну, которая им не принадлежит, — сказал глава кабмина Испании. — Мы всегда выступали за то, что нужно поддерживать открытым диалог с Путиным».

«Испания чувствует себя представленной в этом аспекте Германией и Францией, и мы считаем, что, когда придет время для мирных переговоров, именно эти две великие страны должны представлять Европу», — добавил Санчес. По его мнению, конфликт на Украине «может быть длительным». «Мы должны укрепить европейское единство, как мы это сделали во время эпидемии», — считает он.

Оставить комментарий