Утешительный приз Испании за обострение отношений с поставщиком газа

В правительстве Испании объяснили поддержку идеи по Западной Сахаре

0

Испания и Марокко достигли взаимных обязательств и выполняют их. Об этом в интервью изданию La Razón заявила официальный представитель правительства Испании Исабель Родригес.

«Прежде всего, необходимо приветствовать как прекрасную новость открытие нового этапа в отношениях между Испанией и Марокко. Мы соседи и имеем исторические связи, поэтому открытие нового сценария гарантирует необходимую стабильность. Мы достигли взаимных обязательств и выполняем их: среди них — отсутствие односторонних действий и поддержание живого и откровенного общения для дальнейшего укрепления управления миграционными потоками»,
— сказала Родригес.

По её словам, ключевым моментом взаимоотношений двух стран «будет сотрудничество»:

«Этот новый сценарий даст нам уверенность, как в политическом плане, так и с точки зрения его положительного влияния на торговлю между Испанией и Марокко. Мы подтвердили основополагающие рамки Организации Объединенных Наций для решения проблемы Сахары. Испания может заявить, как она это сделала, что считает автономию наиболее серьезной и реалистичной основой. Но именно стороны должны достичь взаимоприемлемого решения в этих рамках, в соответствии с резолюциями Совета Безопасности».

Источник regnum

Оставить комментарий