Узбекистан на конференции по борьбе с терроризмом в Испании

Делегация также провела встречу с директором Контртеррористического управления ООН Владимиром Воронковым.

0

С 9 по 11 мая в Испании проходит международная конференция «За будущее, свободное от терроризма: Укрепление устойчивости гражданского общества на основе верховенства закона и прав человека», в которой приняла участие делегация Узбекистана во главе с директором ИСМИ Элдором Ариповым.

9 мая на полях конференции ИСМИ совместно с Контртеррористическим управлением ООН и Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии организовано параллельное мероприятие, посвящённое опыту государств Центральной Азии в области противодействия терроризму, обеспечения верховенства закона и прав человека в условиях борьбы с этим злом.

Это стало практической реализацией инициатив Шавката Мирзиёева, выдвинутых в Ташкенте 3-4 марта на международной конференции под эгидой ООН и ОБСЕ в честь 10-летия реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН в Центральной Азии.

Арипов обратил внимание на инициативы Шавката Мирзиеева, а также заявил, что предложение открыть в Центральной Азии офис КТУ ООН поспособствует дальнейшему укреплению координации усилий по борьбе с терроризмом как на региональном, так и на глобальном уровнях.

На полях конференции делегация Узбекистана провела встречу с директором Контртеррористического управления ООН Владимиром Воронковым, с которым обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества по противодействию терроризму.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте прошла конференция по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН. На ней Шавкат Мирзиеев предложил открыть в ЦА офис Контртеррористического управления ООН. Замгенсека ООН Владимир Воронков заявил, что в сложившейся ситуации в Афганистане требуются согласованные региональные действия, а страны региона взяли на себя большую ответственность в предотвращении распространения террористических угроз на соседние страны.

Источник nova24

Оставить комментарий