В Барселоне 29 ноября пройдет встреча Союза для Средиземноморья

0

Глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес отметил, что Ливия является фундаментально важной страной для контроля миграционных потоков в Средиземном море

Министерская встреча Союза для Средиземноморья (UfM) пройдет 29 ноября текущего года в Барселоне. Об этом сообщил в четверг глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес.

Министр прибыл с визитом в Триполи, где примет участие в конференции, посвященной ситуации в Ливии. «Это новый этап в нашей внешней политике, — отметил дипломат, заявления которого распространил испанский МИД. — Ливия является фундаментально [важной] страной для контроля миграционных потоков в Средиземном море, <...> для безопасности, стабильности и для экономического развития во всем Средиземноморье». «29 ноября в Барселоне пройдет саммит Союза для Средиземноморья», — добавил Альбарес.

Средиземноморский союз — это межправительственная организация, объединяющая государства — члены Европейского союза и 15 стран с южного и восточного побережья Средиземного моря для содействия диалогу и сотрудничеству.

Источник tass

Оставить комментарий