В Испании назвали две проблемы, которые приводят Зеленского в ярость

0

ren.tv / Германия более месяца блокирует пакет помощи в размере девяти миллиардов евро, который Евросоюз планирует отправить Киеву. Это может быть одной из причин увольнения президентом Украины Владимиром Зеленским посла в Германии Андрея Мельника, сообщили в испанской газете Corriere della Sera.

Подчеркивается, что пакет очередной помощи Киеву был одобрен всеми лидерами Евросоюза, кроме Германии, что у Зеленского вызывает сильное неудовольствие.

Помимо этого власти Украины обеспокоены и решением Канады вернуть Берлину отремонтированную турбину Siemens, предназначенную для газопровода «Северный поток». Это, как пишут в Corriere della Sera, стало настоящим «переломным моментом, который привел Зеленского в ярость».

Теперь существует «подозрение, что Берлин готовится нарушить какие-то санкции против Москвы» для восстановления поставок российского газа по газопроводу «Северный поток».

«Обе проблемы уже несколько дней беспокоят украинское правительство и Брюссель», – заключает автор публикации.

Ранее в издании Express назвали споры Украины и Германии из-за российского газа причиной увольнения посла Мельника.

Ранее вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что Канаде требуется решить вопрос с доставкой турбины для газопровода «Северный поток» до того, как на магистрали начнутся профилактические работы.

14 июня «Газпром» уменьшил поставки газа по «Северному потоку» из-за того, что компания Siemens не может вернуть одну из труб, взятых на починку. Отмечалось, что по трубопроводу идет только 40 процентов газа от всей мощности.

25 июня посол России в Канаде Олег Степанов сообщил о том, что турбины, необходимые для прокачки газа, оказались заблокированы из-за санкций.

Стоит отметить, что в конечном итоге из-за происходящего пострадала в основном Германия. Фактически власти Канады вынуждены были пойти против своих же санкций, поскольку все эти рестрикции оказались крайне невыгодными для союзников Оттавы.

Оставить комментарий