В Испании раскрыли планы НАТО на Россию и Китай

0

В Cевероатлантическом альянсе задались целью разрушить суверенитет России и Китая, пишет Rebelion.

«НАТО готовится к войне со всеми, кто не входит в ее окружение, и намерена теснее окружить Москву и Пекин: расширяться в сторону Южной Атлантики и Арктики, размещая оперативные базы в Африке, Латинской Америке и Антарктиде», — считает автор статьи Хорхе Эльбаум.

По его мнению, для этого США попытаются сформировать мировой порядок, основанный на американских интересах, и предотвратить сближение Москвы и Пекина.

«Речь пойдет о продолжении процесса расчленения стран-изгоев, чтобы превратить их в несостоявшиеся государства и добиться таким образом контроля над их ресурсами», — отметил Эльбаум.

Однако, добавил он, планы альянса пока терпят одни неудачи, а милитаризация его экономики привела лишь к росту инфляции и нехватке продовольствия в мире.

«Несмотря на такие крупные военные инвестиции и односторонние санкции против России, экспорт российских энергоносителей вырос, а рубль укрепился», — заключил автор.

В конце прошлого года Россия опубликовала проекты договора с США и НАТО о гарантиях безопасности. Среди требований Москвы были отказ от дальнейшего расширения альянса на восток, от присоединения к нему Украины и от создания военных баз в постсоветских странах. Кроме того, речь шла о неразмещении ударных вооружений у границ России и отводе сил альянса в Восточной Европе на позиции 1997 года.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Источник ria

Оставить комментарий