В Посольстве России в Испании состоялся традиционный пасхальный обед

0

5 мая Посол России в Испании Ю.П.Корчагин дал традиционный пасхальный обед, в котором приняли участие правящий архиерей Мадридской и Лиссабонской епархии Русской Православной Церкви, архиепископ Нестор, настоятель Прихода в честь святой преподобной Марии Египетской в г. Малага, протоиерей Максим Приходько и священник Собора святой равноапостольной Марии Магдалины, иерей Андрей Борисюк.

В дружеской атмосфере состоялся заинтересованный обмен мнениями по широкому кругу вопросов, были затронуты темы взаимодействия между Посольством и православными общинами в Испании, обсуждались трудности, с которым сегодня сталкиваются наши соотечественники, проживающие за рубежом и механизмы оказания им скоординированной помощи.

Ю.П.Корчагин отметил важную роль РПЦ в Испании и Португалии в духовной поддержке наших граждан в условиях раздуваемой русофобии. Посол подчеркнул недопустимость нападок на нашу Церковь со стороны западных политиков и применения к её представителям каких-либо санкционных мер.

Владыка Нестор, в свою очередь, рассказал о деятельной гуманитарной помощи, которую священники РПЦ оказывают жителям Мариуполя и украинцам, вырвавшимся из плена неонацистов на заводе «Азовсталь».

Источник mid

Оставить комментарий