Власти Испании удивились словам лидера Мексики о «паузе» в отношениях стран

0

Правительство Испании отвергло заявления президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора о том, что дипломатические отношения между Мексикой и Испанией по-прежнему находятся в состоянии паузы, 16 декабря пишет El Universal.

В своем заявлении испанское правительство отвергло заявления мексиканского лидера о короле Филиппе VI, об испанских компаниях и политических кругах и выразило сожаление по поводу того, что эти заявления якобы «оказались непонятными после успешной Двусторонней комиссии, которая дала так много конкретных результатов».

«Испания всегда будет способствовать укреплению братских, человеческих, культурных, экономических и образовательных связей между нашими двумя братскими странами», — говорится в сообщении.

В феврале Лопес Обрадор заявил, что приостанавливает отношения с Испанией. Он обвинил испанские энергетические компании в коррупции и хищническом поведении в Мексике.

16 декабря Лопес Обрадор отметил, что отношения с Испанией по-прежнему приостановлены.

«Пауза продолжается, потому что с их стороны нет уважительного отношения. Я отправил уважительное письмо главе государства, королю Испании, а он даже не удосужился ответить», — отметил мексиканский лидер.

Напомним, в 2019 году президент Лопес Обрадор направил королю Испании Филиппу VI письмо, в котором просил монарха извиниться за преступления, совершенные во время Конкисты. С аналогичными просьбами он обратился к главе правительства Испании Педро Санчесу и папе римскому Франциску.

Источник rossaprimavera

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее