ВОЗ пока не рекомендует вводить «иммунные паспорта» для туристов

0

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о том, что ЕК собирается представить в марте проект единого сертификата о вакцинации от коронавируса — «ковидного папорта». Испания — стала одним из инициаторов новшества.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не рекомендует использовать так называемые «иммунные паспорта» с данными о проведенной вакцинации от коронавируса. Об этом ТАСС заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«На данном этапе ВОЗ не рекомендует использовать «свидетельства о вакцинации» для путешественников, поскольку есть много элементов, которые необходимо учесть, — отметила она. — Также мы все еще находимся на раннем этапе понимания полного иммунного ответа на COVID-19. Иммунный ответ, вероятно, будет более сложным, чем то, что можно определить с помощью индивидуального измерения антител к COVID-19 в любой момент времени. По этой причине ВОЗ не рекомендует использовать так называемые «иммунные паспорта».

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о том, что ЕК собирается представить в марте проект единого сертификата о вакцинации от коронавируса. Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, главы государств и правительств стран Евросоюза едины во мнении о необходимости введения электронных сертификатов вакцинации, члены сообщества будут стремиться создать их к лету.

Источник tass

Оставить комментарий