Вслед за Италией от антироссийских санкций может отказаться Испания

0
Дмитрий Бабич
Дмитрий Бабич

Автор: Димитрий Бабич / В том случае, если Итальянская Республика полностью откажется от политических и экономических санкций в отношении Кремля, ее примеру последуют Испания, Португалия и Нидерланды.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Аналитик отметил, что в настоящее время в ЕС наметилось определенное расхождение во мнениях относительно целесообразности продолжения всевозможных эмбарго против Российской Федерации.

По его словам, подобный раскол будет усугубляться и в дальнейшем: целый ряд стран-членов ЕС несут миллиардные убытки из-за невозможности осуществления экспортно-импортных операций с Москвой, в то время как сторонники «жесткой антироссийской политики» настаивают на новых ограничений в контексте РФ.

«Италия уже заявила о намерении отменить пресловутые санкции, поскольку за время противостояния с Россией обанкротились тысячи итальянских фермерских хозяйств, — констатировал, в частности, Я. Пападонис. – Нечто подобное наблюдается и соответствующем португальском и нидерландском сегменте.

Совершенно очевидно, что уже в ближайшие несколько недель позицию Рима поддержат Лиссабон и Амстердам». Тем не менее, эксперт заявил, что такие государства как Франция, Великобритания и Бельгия будут использовать «все возможности, дабы продлить санкции против России».

Напомним, накануне в ходе своего рабочего визита в Москву депутат от итальянской партии «Лига Севера» проинформировал российскую сторону о намерении Рима снять большинство ограничительных мер в отношении РФ. Эту информацию подтвердил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Источник golos

Оставить комментарий