За тюменского депутата вступились коммунисты из Испании

0

Испанские коммунисты назвали дело Юхневича (на фото слева) политическим преследованием

За депутата Тюменской областной думы Юрия Юхневича вступились члены центрального комитета Коммунистической партии Каталонии. Соответствующее заявление опубликовано на сайте испанской партии. Ранее тюменский политик был признан виновным в распространении экстремистских материалов.

«Репрессии против активистов — как левых, так и коммунистов, не прекращаются! Дело Юхневича — это атака и преследование тех, кто работает во имя построения социализма в мире. Мы полностью поддерживаем депутата Юрия Юхневича», — такой текст появился на сайте центрального комитета Коммунистической партии Каталонии.

URA.RU узнало, как сам политик отреагировал на заявление испанских коллег. «Эта ситуация получила уже всемирную огласку. Мне также звонили из Бразилии, Германии, Казахстана. Я очень благодарен своим товарищам за поддержку. Жду предстоящее заседание по моей жалобе на приговор. Буду настаивать на своей невиновности. Кроме того, существует срок давности, и по публикации этого ролика он уже истек», — рассказал Юрий Юхневич в беседе с агентством.

Ранее URA.RU сообщало, что Юрий Юхневич был осужден за распространение экстремистских материалов. Поводом стала публикация в социальной сети «ВКонтакте» ролика, созданного штабом Алексея Навального (он был удален из аккаунта депутата еще до задержания Юхневича). Теперь политик пытается опротестовать решение суда, его жалобу рассмотрят 12 апреля. Если ее не удовлетворят, то Юхневич не сможет баллотироваться в новый состав Тюменской областной думы, выборы в который пройдут в сентябре.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Источник ura

Оставить комментарий