Захарова удивилась призыву лидера Испании и Kº голосовать за Макрона

0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова удивилась совместному призыву лидеров нескольких европейских стран голосовать за Эммануэля Макрона в рамках второго тура выборов президента Франции.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц, премьер-министр Испании Педро Санчес и его португальский коллега Антониу Кошта опубликовали совместное заявление, в котором призвали жителей Франции в предстоящее воскресенье поддержать Эммануэля Макрона. За кресло главы государства с ним будет бороться лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

«У меня два вопроса: 1. Значит, можно президенту одной страны поддерживать кандидата в президента другой страны? Это теперь не считается вмешательством в выборы? 2. Что там с гендерным балансом на выборах? Тоже теперь не фактор? Или когда в развитых демократиях на кону реальная власть, а не декларируемые права, пол значения не имеет?» – написала Захарова в Telegram.

По результатам первого тура президентских выборов первое место занял Эммануэль Макрон – 27,84%, у Марин Ле Пен – 23,15%. Второй тур состоится 24 апреля.

Источник ria

Оставить комментарий