Миронов: Создать в России совет по ценам, «как в Испании». О чём это он?

0

По всей вероятности, нардеп никак не может окончательно отказаться от логики: «у них на западе ВСЁ ХОРОШО, и Россия должна к тому же стремиться». Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил сформировать в России совет по ценам, который будет являться постоянно действующим совещательным органом: «Такие совещательные структуры действуют в целом ряде зарубежных стран с рыночной экономикой, например, в Испании».

Знает ли он, о чём говорит? Из каких ложных либеральных источников черпает информацию, говоря о ценах на продукты?

В Испании цены на продукты регулирует его величество «свободный рынок» и чуть-чуть Еврокомиссия. К чему это приводит — ниже ссылки на испанские статьи из архива Русской Испании.

Существует только государственная регуляция цен на медикаменты для людей, в смысле, не ветеринарных. Называется: Consejo Nacional de Fijación y Revisión de Precios de Medicamentos de Uso y Consumo Humano (Государственный совет по фиксации и ревизии цен на медикаменты для людей). Орган абсолютно коррумпированный, состоящий из около-фармацевтического лобби, и с этой коррупцией никто ничего не может сделать, невзирая на неоднократные громкие публикации в испанской прессе.

Да что там совещательный орган! Посмотрите, что творится в центральном ревизионном органе Испании — Счётной Палате Испании (El Tribunal de Cuentas):
15.05.2015 ● Феодальные повадки в подборе кадров в госорганах Испании

Миронов: «Напомню, что я уже предлагал правительству создать рабочую группу по ценовой политике с привлечением представителей ЦБ, депутатского корпуса, бизнеса, экономистов. Считаю, что можно пойти дальше и сформировать постоянно действующий орган — совет по ценам. Такие совещательные структуры действуют в целом ряде зарубежных стран с рыночной экономикой, например, в Испании», — приводятся слова Миронова в сообщении пресс-службы СР.

По мнению Миронова, главной проблемой является то, что в результате деятельности всех правительств России начиная с 1990-х годов так и не были созданы эффективные механизмы сдерживания роста цен на социально значимые товары.

Лидер партии также повторил свои предложения по комплексной госпрограмме, которая могла бы регулировать розничные и оптовые цены. Она предусматривает выдавливание из торговых цепочек ненужных, навязанных искусственно посредников и спекулянтов, в том числе через совершенствование закона «О торговле», развитие сбытовой кооперации, расширение антимонопольных мер и полномочий органов власти по регулированию цен, рост господдержки аграрного сектора и меры по повышению благосостояния россиян.

Ситуация с ростом цен на базовые продукты питания стала одной из ключевых на совещании по экономическим вопросам у президента РФ Владимира Путина на минувшей неделе. Путин раскритиковал правительство из-за роста цен на продукты. Глава государства указал на подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба, назвав это попыткой подогнать внутренние цены под мировые. Он также подчеркнул, что «пандемия здесь ни при чем».

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с наступающим
 КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
Сегодня сочельник
 

  ► Статья про этот праздник  

Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин,   Иван.

close-image