КОРОЛЕВСКИЙ ДОМ ИСПАНИИ

МОНАРХ КАК ГЛАВА ГОСУДАРСТВА

«Удаленка» по-королевски: испанские монархи показали, как работают дома

Монархи тоже остаются дома и показывают пример того, как создать рабочую атмосферу прямо во дворце. Об этом пишет женский раздел канала tsn.ua/ru/lady Их Королевские Высочества провели видеоконференции с Испанским комитетом представителей людей с ограниченными возможностями находясь во дворце…

Пожилая родственница испанского короля скончалась от COVID-19

Родственница короля Испании Филипе VI Мария Тереза Бурбон-Пармская (María Teresa de Borbón-Parma) умерла в возрасте 86 лет от коронавирусной инфекции. О кончине объявил ее брат Сикст-Генрих Бурбон-Пармский. "Его Королевское Высочество Сикст-Генрих Бурбон сообщает, что в четверг, 26 марта 2020…

El País (Испания). Филипп VI: «Мы справимся с этим кризисом» / М. Гонсалес

18 марта король Испании Филипп VI обратился к жителям страны, чтобы призвать к единству и сплоченности против общей беды. Это первое публичное заявление испанского короля о пандемии. «Испанский народ не сдается перед лицом трудностей, мужайтесь и продолжайте идти вперед», – призвал он граждан. El…

Король Испании Филипп VI обратился к нации в связи с коронавирусом

С речью ко всем испанцам в связи с кризисом, вызванным эпидемией коронавируса, обратился в прямом эфире король Филипп VI, 18 марта. В первую очередь монарх сказал, что мы сталкиваемся с новым, беспрецедентным вызовом, очень серьезным и тяжелым. Он принес соболезнования всем семьям, которые уже…

Визит испанской королевской четы в США отложили из-за коронавируса

Визит короля и королевы Испании Фелипе VI и Летисии в Белый дом, запланированный на 21 апреля, откладывается в связи с ситуацией с COVID-19, сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. "Для того, чтобы США и Испания продолжили уделять все свое внимание и ресурсы ответным действиям в…

Король Испании отказался от наследства отца и лишил его финансирования

Felipe VI renuncia a la herencia del rey Juan Carlos y le deja sin la asignación a cuenta de los PGE en Videos Don Felipe con su padre, en un acto de la Fundación Cotec - Ernesto Agudo | Vídeo ATLAS Король Испании Фелипе VI принял решение лишить своего отца, бывшего главу государства…

Тема №1. Коронавирус в школе, где учится наследница испанского престола

Заболевшим является ученик, чей родственник недавно побывал в Италии. / Один случай заражения новым коронавирусом был зафиксирован в школе испанской столицы, где учатся дочери короля Филиппа VI. Об этом сообщила газета La Vanguardia. По ее информации, заболевшим является ученик, чей родственник…

Урдангарину разрешили дважды в месяц выходить из тюрьмы

Муж сестры короля Испании Иньяки Урдангарин, отбывающий наказание за хищения, сможет два раза в месяц покидать тюрьму по выходным. Такое решение принял пенитенциарный суд Вальядолида. Ранее Урдангарину дважды разрешали провести небольшой отпуск в кругу семьи. В том числе на Рождество. При этом…

Блуза из масс-маркета и леопардовая юбка: королева Летиция и дресс-код

Смелый выход первой леди Испании. Даже на торжественных мероприятиях королева Летиция может появляться в одежде из масс-маркета. К примеру, вчера, 3 марта первая леди Испании вместе с супругом, королем Филиппом VI, приняла участие в объявлении новых послов бренда «Испания». Ежегодно…

Зятя короля Испании Иняки Урдангарина опять отпустили домой из тюрьмы

Муж сестры короля Испании Иньяки Урдангарин, отбывающий наказание за масштабные денежные махинации, добился шестидневного отпуска, который он проведёт дома. Это уже во второй раз. Инфанта Кристина лично забрала супруга у дверей тюрьмы. С ней был их сын Мигель. Ранее Урдангарину разрешили…

Король Испании: готовы укреплять отношения с Россией

Мадрид готов продолжать работать с Москвой ради укрепления испано-российских отношений. Об этом заявил испанский король Филипп VI 5 февраля на приеме дипломатического корпуса в Мадриде. Он отметил, что отношения королевства с РФ продолжают укрепляться во всех плоскостях: экономической,…

Королева Испания показала, какой необычной может быть белая блузка

Король и королева Испании посетили торжественную церемонию открытия XIV Законодательного собрания в Конгрессе депутатов Мадрида, событие, которое ознаменовало первый официальный акт 2020 года. По этому случаю первая леди выбрала величественный образ, в котором она объединила классику с элементами…

Монархия, однако. Не все захотели слушать короля Испании. Кто не явился

Коротко от euronews: Кто слушал короля. Король Филипп VI официально открыл сессию испанского парламента. По традиции обе палаты на первую сессию собираются вместе и слушают речь монарха. Подробности от rossaprimavera: В то же время около 50 депутатов из левых партий, а также сторонников…

Существенные подробности. Инфанта Кристина на выставке Дали в Москве

Стараясь не привлекать внимания, в одиночку и всегда вдали от журналистов, инфанта Кристина присутствовала на церемонии открытия выставки Сальвадора Дали " Магическое искусство" в Москве. В мероприятии приняли участие многочисленные деятели российской культуры и политики: от пресс-секретаря…

Король Испании Фелипе Шестой отмечает 52-й день рождения в кругу семьи

30 января королю Испании Фелипе Шестому исполняется 52 года. По уже сложившейся традиции никаких пышных торжественных официальных мероприятий не намечается. В этом году монарх проведёт праздничный для него и всей королевской семьи день дома, во дворце Сарсуэла. На завтра у него намечена встреча с…