КОРОЛЕВСКИЙ ДОМ ИСПАНИИ

МОНАРХ КАК ГЛАВА ГОСУДАРСТВА

Королевство Испания соболезнует. Умер супруг британской королевы

Супруг британской королевы Елизаветы II принц Филипп скончался в возрасте 99 лет. Об этом сообщается на сайте Букингемского дворца. "С глубокой печалью Ее Величество Королева объявила о кончине ее любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филипа, герцога Эдинбургского", - указано в…

Племянники короля Испании нарушили запрет на поездки по стране

Дети испанской инфанты Элены — Фроилан и Виктория Федерика — незаконно пересекли региональные границы, чтобы вырваться из Мадрида и провести пасхальные праздники в Марбелье. Напомним, что границы испанских регионов закрыты по периметру в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Ранее Русская…

Лидер испанских левых: скандалы королевской семьи не окончены

Сегодня королем Испании является Филипп VI. Он был коронован 19 июня 2014 года, после отречения от престола его отца Хуана Карлоса I в возрасте 76 лет. Король является главой государства и Главнокомандующим Вооружёнными силами Испании. В его династии имеются представители разных королевских домов…

Прекрасна даже в старом платье! 15-летняя будущая королева Испании

woman.ru / Прекрасна даже в старом платье! 15-летняя будущая королева Испании Леонор поражает красотой и скромностью В сентябре она собирается переехать в Уэльс, чтобы продолжить учебу в престижном колледже, но на данный момент принцесса Испании Леонор старательно выполняет монаршие…

Наследница престола Испании принцесса Леонор покинет родную страну

Наследница испанского престола принцесса Леонор собирается уехать в Великобританию. Ее ожидает двухлетнее обучение в уэльском UWC Atlantic College, сообщает eonline.com. Ранее Русская Испания о том же: 11.02.2021 ● Будущая королева Испании уедет учиться в Британию Стоимость учебы будущей…

Родственник Хуана Карлоса I сообщил, зачем тайно оплачивал его полеты

Дальний родственник заслуженного короля Хуана Карлоса I Альваро де Орлеанс оплачивал частные перелеты монарха через фонд «Загадка» (Funcación Zagatka) только ради того, чтобы сохранить тайну его частной жизни, а не ради ухода от налогов или отмывания средств. Об этом Орлеанс заявил прокурорам…

Филипп Шестой не вернул обещанное им доверие к монархии в Испании

Текст: Мария Резник / В 2014 году взошедший на испанский трон Филипп VI стал самым молодым монархом Европы. В своей инаугурационной речи он обещал подданным стать "символом единства нации, королем всех испанцев, защищающим их права и интересы". Страна, которую передал своему сыну Хуан Карлос,…

Королева София привилась от коронавируса

Супруга бывшего и мать действующего короля Испании — София — вакцинирована против коронавируса в соответствии со всеми правилами, введёнными на территории страны. Об этом сообщает Королевский Дом в среду. Донья София привилась в Центре здоровья Эль-Пардо-Фуэнкарраль. Софии 82 года, а значит, она…

Короля Испании объявили персоной нон грата в Каталонии

Текст: Юрий Чернов / Городской совет муниципалитета Сант-Кугат, являющего частью провинции Барселона, объявил короля Испании Филипа VI персоной нон грата. Как уточняет каталонское издание El Nacional, этот шаг открывает юридическую возможность для района Вальес-Оксиденталь Каталонии объявить себя…

У отбывающего наказание зятя короля Испании жизнь налаживается

Отбывающий наказание за мошенничество супруг сестры короля Испании Иньяки Урдангарин начал работать в адвокатской конторе в Витории, где ему предстоит провести остаток своего тюремного срока. Примерное поведение позволило Урдангарину добиться облегчения условий отбывания наказания. Теперь он…

В Испании вакцинация сестер короля в ОАЭ спровоцировала скандал

Сообщения о вакцинации сестер короля Испании, принцесс Елены и Кристины, и о том, что они привились от коронавируса в ОАЭ, вызвали критику правительства и ряда министерств. Об этом сообщает газета La Vanguardia в среду, 3 марта. Отмечается, что информацию о вакцинации принцесс подтвердила…

El Pais. Хуан Карлос Первый и €65 миллионов любовнице как будущей жене

Почётный король Испании Хуан Карлос I планировал заключить брак со своей близкой подругой Коринной Ларсен. Об этом 1 марта сообщила газета El Pais. В августе 2020 года в интервью BBC Ларсен утверждала, что в 2009 году монарх просил ее руки у ее отца, однако предупредил, что не может жениться…

Почетного короля Испании Хуана Карлоса Первого не пускают на родину

Текст: Юрий Когалов / Почетный король Испании Хуан Карлос I хочет хотя бы на несколько дней вернуться в страну, но не может. Как стало известно местным СМИ, и в правительственном дворце Монклоа, и в монаршей резиденции Сарсуэле считают подобное неуместным. В Испании все еще ведется расследование…

Продолжение. Детали. Парламент Испании за неприкосновенность короля

В Испании продолжается обсуждение решения 80% депутатов Конгресса Испании о сохранении неприкосновенности короля. Политический обозреватель Марина Пина (MARINA PINA) издания Эль Мундо в связи с этим подчёркивает, что стабильность законодательной базы испанской монархии послужит гарантией…

El Pais. Хуан Карлос сам влез в долги для погашения долгов по налогам

Хуан Карлос Первый, отрекшийся от испанского престола в 2014 году, занял денег у своих друзей и предпринимателей, чтобы погасить задолженность по налогам в Испании на сумму €4,4 млн. Об этом сообщила в субботу газета El Pais. По ее информации, знакомые экс-главы государства подписали договоры…