КОРОЛЕВСКИЙ ДОМ ИСПАНИИ

МОНАРХ КАК ГЛАВА ГОСУДАРСТВА

Королева Испании и жена Байдена в центре для украинских беженцев

Королева Испании Летисия и первая леди США Джилл Байден посетили центр для украинских беженцев в городе Посуэло-де-Алькаркон. Об этом пишет агентство EFE. Отмечается, что данный жест был сделан для демонстрации поддержки беженцам. Накануне Летисия и Джилл Байден посетили штаб-квартиру…

Байден опять выглядел быдлом перед королевской семьей в Испании

Президент США Джо Байден на саммите НАТО в Мадриде нарушил королевский протокол. Так, американский лидер вопреки установленным правилам сначала поздоровался с королевой Летисией, а не с королем Филиппом VI, а затем и вовсе приобнял ее за талию. Ранее газета Le Razon сообщила, что первая леди…

Королева Испании Летисия в дерзком кожаном платье в Мадриде

marieclaire.ru / Гардероб испанской королевы отличается от других представительниц монарших семей. Летисия более смелая в своих решениях, но всегда элегантная и роскошная. Например, королева не прочь показаться на публике в эффектном кожаном платье длины миди с акцентом на талии. К нему супруга…

Байден встретится к королём Испании Фелипе Шестым

В конце июня президент США Джо Байден проведет встречи с королем Испании Филиппом VI и премьер-министром страны Педро Санчесом в Мадриде. Об этом пишет агентство EFE со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Белом доме. Отмечается, что Байден намерен обсудить с монархом и премьер-министром…

Юристы Конгресса: ограничение неприкосновенности короля не пройдёт

Адвокаты Конгресса подтвердили свою прежнюю позицию и вновь сочли, что ограничение неприкосновенности короля конституционно необоснованно. Этот вывод, отражённый в понедельник в официальном отчете юридических служб Нижней палаты, послужит во вторник социалистам, Народной партии и Голосу (PSOE, PP…

Испания. Авторитет страны подорван не окончательно. Но этим занимаются

От автора портала вместо предисловия. Подозревать меня в испанском патриотизме - пустая трата времени. И тем не менее... Не перестаю удивляться тому, как испанские средства массовой информации подрывают основы своего государства. Как в басне Ивана Андреевича Крылова "Свинья под дубом", журналисты…

Вся история скандалов вокруг экс короля Испании Хуана Карлоса Первого

Ранее Русская Испания о том же: 13.11.2007 ● Король Испании не "заткнул" Уго Чавеса, нападки на монарха продолжены заочно. Реакция правительства. 21.11.2007 ● Слова испанского короля, сказанные Чавесу, превратились в миллионный бизнес 26.07.2008 ● Испания. Скандал между Хуаном Карлосом Первым и…

Король Испании Филипп VI: Надаль — повелитель теннисного мира

Король Испании Филипп VI, посетивший финал Открытого чемпионата Франции – 2022 между норвежцем Каспером Руудом (6) и испанцем Рафаэлем Надалем (4), окрестил последнего «величайшим спортсменом в истории страны». «Рафа, без сомнений, величайший спортсмен в истории Испании. После матча я…

Король Испании посетил матч Надаля и Рууда на «Ролан Гаррос»

Король Испании Филипп VI и наследный принц Норвегии Хокон посетили финал "Ролан Гаррос" между испанцем Рафаэлем Надалем и норвежцем Каспером Руудом. Отец Дона Фелипе тоже посещал матчи Надаля и даже был гостем на его свадьбе вместе с королевой Софией. Ранее Русская Испания о том же:…

Премьер-министр Испании не комментирует визит заслуженного короля

Отказался комментировать визит в Испанию заслуженного короля Хуана Карлоса Бурбона премьер-министр Испании Педро Санчес, передает EFE. Глава испанского правительства Педро Санчес воздержался от комментариев по поводу визита в Испанию заслуженного короля Хуана Карлоса Бурбона. Он отказался…

СМИ Испании цитируют короля: «Шаг страны в НАТО был историческим»

Вступление Испании в НАТО, которое произошло 40 лет назад, стало «историческим шагом» после «образцового» перехода Испании к демократии, которое она предприняла после окончания диктатуры. Король определил положение страны в будущем, как «государства, ответственное перед международным сообществом».…

Королева Испании Летисия повторила образ Кейт Миддлтон в розовом

Икона стиля Испании вновь вдохновляет публику на простые и аристократичные образы. Обувь как у Кейт Миддлтон и простое платье яркого цвета — идеальное комбо! Сегодня в Мадриде стартовала книжная ярмарка, и на открытие одной из первых прибыла королева Летисия. Для своего аристократичного…

Испания. Сенат разрешил оскорблять королевскую семью и всю страну

Законопроект о декриминализации оскорблений в адрес короны и Испании приняла верхняя палата испанского парламента, передает EFE. Испанский Сенат постановил вынести на рассмотрение законопроект о декриминализации оскорблений в адрес королевской семьи и Испании. Авторами законопроекта стали «Левые…

Хуан Карлос I провёл беседу со своим сыном — королём Фелипе VI

Практически два года бывший король Испании Хуан Карлос I провёл в добровольном изгнании в Абу-Даби. Однако 19 мая стало известно, что экс-монарх возвращался на родину, где провёл 4 дня. В заключительный день Хуан побывал в Мадриде во дворце Сарсуэла, где спустя долгое время наконец-то воссоединился…

Испания. Королевская семья впервые за 2 года встретилась широким кругом

Король Испании Филипп VI и его отец, экс-монарх Хуан Карлос I в ходе первой встречи в Мадриде с момента бегства последнего в ОАЭ провели «много времени в беседе». Об этом пишет агентство EFE со ссылкой на пресс-службу испанского короля. Встреча отца и сына состоялась во дворце Сарсуэла. Филипп VI…