Эхо слева. Вице-премьер Пабло Иглесиас («Подемос»): «Экс-короля на нары!»

0

Вице-премьер Испании (левая популистская партия «Подемос» она же «Объединившись, мы можем») назвал недостойным отъезд из страны Хуана Карлоса I. Пабло Иглесиас считает, что «из уважения к подданным и испанской демократии Хуан Карлос I должен ответить за свои действия в Испании и перед своим народом»

Решение отрекшегося от испанского престола Хуана Карлоса I покинуть страну является недостойным поступком для бывшего главы государства. Такое мнение выразил в понедельник в Twitter вице-премьер Испании, лидер входящей в коалиционное правительство политической силы «Объединившись, мы можем» Пабло Иглесиас.

«Бегство за рубеж Хуана Карлоса Бурбона является недостойной линией поведения экс-главы государства, — отметил он. — Из уважения к подданным и испанской демократии Хуан Карлос I должен ответить за свои действия в Испании и перед своим народом». «Демократическое правительство не может смотреть в другую сторону, тем более оправдывать или приветствовать поведение, которое подрывает достоинство ключевого института», — уточнил Иглесиас. В свою очередь, источник в правительстве Испании заявил ТАСС, что кабмин уважает решение Хуана Карлоса I.

В понедельник стало известно о том, что экс-глава государства сообщил своему сыну, королю Филиппу VI о решении покинуть страну. Экс-глава государства оказался в эпицентре крупного скандала. В Швейцарии и Испании ведутся расследования, так или иначе связанные с возможными зарубежными счетами заслуженного короля Испании (именно такой титул носит Хуан Карлос I после отречения от престола в пользу сына). По данным газеты El Mundo, бывший глава государства уже покинул пределы страны, однако нет информации о том, куда он мог уехать.

Источник tass

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com