Испания. Авторитет страны подорван не окончательно. Но этим занимаются

СМИ: в Испании проверяют расходы на охоту Хуана Карлоса Первого после отречения от престола

0
От автора портала вместо предисловия.
Подозревать меня в испанском патриотизме — пустая трата времени. И тем не менее…
Не перестаю удивляться тому, как испанские средства массовой информации подрывают основы своего государства. Как в басне Ивана Андреевича Крылова «Свинья под дубом», журналисты выискивают и смакуют негативную информацию о королевской семье: будь-то почётный король Хуан Карлос Первый или зять короля Иняки Урдагарин.В ежедневном или почти ежедневном режиме в испанской прессе публикуются материалы о том, как какие-нибудь органы власти или неправительственные организации, а то и вовсе рэперы роются в грязном бельё королевской семьи.

Нельзя сказать, что редакторы таких ведущих изданий, как El País или El Mundo, не догадывались бы, что по содержанию публикаций иностранцам ничего не остаётся, кроме как сделать вывод, будто Испания насквозь пронизана коррупцией и казнокрадством.

Лично мне почему-то кажется, что следовало бы соблюдать закон о тайне следствия. Когда что-то доказано, тогда и обнародуй. В противном случае будет продолжаться вакханалия, которая царит сейчас: подрыв авторитета государства, главой которого по Конституции является король, да и сама страна не что иное, как королевство.
По-русски всё это называется «сор из избы». Повторяю, я не адепт династии Бурбонов. Но за испанскую державу обидно: как-никак она нам, иммигрантам, не совсем чужая.

Очередной пример: Ещё ничего не известно точно, а имя ХУАНА КАРЛОСА ПЕРВОГО, КОТОРОМУ ИСПАНИЯ ОБЯЗАНА ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ РЕЖИМА ДИКТАТУРЫ И УСТАНОВЛЕНИЕМ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ, опять вовсю треплют.

СМИ: в Испании проверяют расходы на охоту Хуана Карлоса I после отречения от престола.
В рамках расследования власти также хотят получить сведения о некоторых подарках, которые получил экс-глава государства

Налоговые органы Испании ведут расследование в отношении Хуана Карлоса I из-за расходов на охоту, куда он был приглашен после отречения от престола в 2014 году. Об этом сообщила в среду газета El Mundo.

По ее информации, налоговая служба Испании просит, чтобы почетный король обосновал, кто оплачивал расходы, связанные с охотами. Департамент финансовой и налоговой инспекции за последний год направил экс-главе государства несколько запросов о предоставлении информации.

В частности, Хуана Карлоса I просят прояснить происхождение средств, за счет которых были оплачены перелеты и прочие затраты во время охот, на которые он был приглашен в период между 2014 и 2018 годами. В рамках данного расследования власти также хотят получить сведения о некоторых подарках, которые получил экс-глава государства.

В августе 2020 года стало официально известно о том, что Хуан Карлос I сообщил своему сыну, королю Филиппу VI, о решении покинуть страну на фоне связанных с ним скандалов. С тех пор он проживает в ОАЭ. В Испании в отношении 84-летнего почетного монарха было заведено несколько расследований, при этом ему не было предъявлено никаких обвинений. В начале марта прокуратура Испании объявила о закрытии следственных действий.

В результате в мае текущего года Хуан Карлос I впервые за два года посетил королевство. После непродолжительного визита почетный монарх снова вернулся в ОАЭ.

Оставить комментарий