Героям Великой Отечественной и
народу-победителю: СЛАВА!  
С ДНЁМ ПОБЕДЫ
9 МАЯ! 

► Песня в исполнении Льва Лещенко

► Праздник 9 мая 1945. Текст Левитана 
► Парад Победы 1945. Враг уничтожен

Лидер испанских левых: скандалы королевской семьи не окончены

0

Сегодня королем Испании является Филипп VI. Он был коронован 19 июня 2014 года, после отречения от престола его отца Хуана Карлоса I в возрасте 76 лет. Король является главой государства и Главнокомандующим Вооружёнными силами Испании.

В его династии имеются представители разных королевских домов Европы, таких как короли Испании, Греции, члены британской монархии, дома Романовых, Габсбургов и последних императоров Германии. Кроме испанской короны имеет титулы королей Кастилии и Наварры, Арагона, Двух Сицилий, Неаполя, Сардинии. Король Испании также исторически носит титул короля Иерусалима, который передавался Папами вместе с короной Неаполя.

На первой же неделе своего правления в июне 2014 года Филипп VI встретился с представителями и ассоциациями коллектива ЛГБТ. В начале 2015 года он стал обложкой журнала LGBT Ragap, продемонстрировав свой дружественный подход к коллективу, и, таким образом, стал первым главой испанского государства, появившимся в журнале ЛГБТ-сообщества. Затем он также отправился в Ватикан, чтобы встретиться с папой Франциском. На некоторых официальных актах Филипп VI появился в отсутствии католических символов «для того, чтобы соответствовать разделению церкви и государства согласно Конституции».

Скандалы вокруг заслуженного короля Испании Хуана Карлоса I не закончатся на уже известном, в ближайшие годы граждане узнают больше скандальной информации о нем, заявил министр потребления Испании и глава «Объединенных левых» (Izquierda Unida) Альберто Гарсон 1 апреля в интервью Europa Press.

«В основном мы имеем по скандалу в месяц и дело на этом не закончится», — сказал Гарсон.

По мнению министра, общество требует «большей прозрачности от королевской семьи и больше информации о том, что произошло (в прошлом— прим. ИА Красная Весна)».

Общество хочет, чтобы «с доном Хуаном Карлосом де Бурбон обращались так же, как с любым другим обычным гражданином, анонимным гражданином», — сказал министр.

Лидер левых партий Испании напомнил, что прошлое заслуженного короля состоит из «многолетних мрачных операций, которые он совершал с полной безнаказанностью», поэтому «новостей будет еще много».

Лидер IU говорит, что он не знает, могло бы налоговое агентство быстрее расследовать дело обычного гражданина, чем почетного короля, но есть «подозрение, что это еще не все, что было», многое еще не известно.

Напомним, бывший король испании, после отставки оставивший за собой титул «заслуженного короля», обвиняется в уходе от налогов в своей стране и сокрытии денег в офшорах. Недавно он провел две налоговые регуляризации (репатриация денежных средств с уплатой налогов и без других пенализаций), в результате чего испанская казна получила более 8 млн евро.

Предполагается, что Хуан Карлос I держит нелегально полученные в виде откатов деньги в швейцарских банках, используя Фонд «Загатка», принадлежащий его двоюродному брату Альваро Орлеанскому.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/e5fc09d3

Оставить комментарий