Набирает обороты скандал вокруг «подруги сердца» Хуана Карлоса Первого

0

Хуан Карлос I просил Коринну Ларсен вернуть ему 65 млн евро, переведенные ей ранее в качестве подарка, но она отказалась. Об этом говорится в письме, которое бывшая подруга заслуженного короля направила королевской семье в 2019 году, 18 июля опубликованном в El Mundo.

Эти деньги Хуан Карлос I перевел ей в 2012 году через Lucum Foundation, по ее собственным признаниям «из благодарности и любви». Однако в 2014 году, уже после своего отречения в пользу Филиппа VI, Хуан Карлос попросил ее вернуть подарок. Ларсен отказалась, по ее словам, чтобы «избежать возможных обвинений в финансовых преступлениях». Тогда заслуженный король обвинил ее в краже его собственности, по ее словам — ложно.

Тогда Ларсен через немецкую юридическую фирму Kobre & Kim направила письмо в Королевский дом Испании, по ее словам, с целью «предоставления информации, представляющей интерес для королей» Филиппа VI и Летиции. А также с целью прекратить «кампанию клеветы и запугивания, которой она подвергалась в течение семи лет» со стороны «заслуженного короля и директора Национального разведывательного центра генерала Феликса Санс Ролдана».

Эта кампания, заявила бывшая подруга заслуженного короля в своем письме, уже послужила причиной «постыдных» эпизодов для королевской семьи, которые продолжают ставить под угрозу репутацию королевской четы и их родственников. Поэтому она предлагает Королевскому дому «конструктивный диалог как первый шаг к примирению интересов обеих сторон».

Ларсен подчеркнула, что 65 млн евро, которые предположительно были получены Хуаном Карлосом из Саудовской Аравии и перечислены ей, всегда считались подарком и были переданы ей безвозвратно.

Два года спустя Хуан Карлос I потребовал вернуть назад эти деньги, но по совету своего швейцарского адвоката Ларсен отклонила его просьбу, чтобы избежать возможных обвинений в финансовых преступлениях. Это, по ее мнению, заставило монарха ложно обвинить ее в краже его имущества.

Согласно утверждению немецкой консалтинговой компании, именно тогда против нее началась целая кампания. «Заслуженный король клеветал на нее и обвинял ее в этом перед ее клиентами и партнерами, а также перед главами иностранных государств», — говорится в письме немецкого консультанта Королевскому дому. В письме указывается, что это преследование распространилось на ее семью и детей, которые особенно пострадали от клеветы.

На это письмо Королевский дом Испании ответил жестким отказом: «Ни Его Величество Король (Филипп VI), ни Королевский Дом не имеют никакого понятия о предполагаемых событиях, не принимали в них никакого участия и не несут за них никакой ответственности, о которых она упоминает, так что их участие не является юридически оправданным. (…) Королевский Дом оставляет за собой право предпринимать юридические действия, которые он сочтет целесообразными, против инсинуаций и предупреждений Его Величеству Королю», — сообщает El Mundo.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com