Рождественские каникулы королевской семьи Испании

0

diezminutos.es / Как проходят рождественские праздники королевской семьи Испании? После рассылки традиционных поздравлений и возвращения принцессы Астурийской в Испанию, чтобы насладиться праздниками, король Фелипе Шестой и королева Летисия проведут несколько дней в кругу семьи со своими дочерьми, Леонор де Бурбон и инфантой Софией.

la familia real durante su visita a barcelona en 2022

Это будет сочельник в узком семейном кругу в королевском дворце дворце Сарсуэла, где они постоянно проживают. Праздничный ужин, который они обычно делят с Паломой Рокасолано, матерью королевы. Донья Летисия стремится к тому, чтобы 24 декабря все было готово к 7 часам вечера, потому что в этот день, как это принято в Королевском доме, весь персонал, который работает во дворце, за исключением службы безопасности, разъезжается по домам на ужин со своими семьями. И королевская чета и их дочери обслуживают себя сами.

felipe vi y letizia en alemania

Что касается меню в канун Рождества, королева Летисия делает некоторые уступки здоровой и здоровой диете, которой обычно придерживается Королевская семья, и некоторые из деликатесов, которые они пробуют, — это ангулас, фуа, иберийская ветчина, индейка, фаршированная овощами, лосось или пудинг из морепродуктов.Типичные рецепты этих дат. На десерт они едят фрукты, мороженое и обычные сладости.

princesa leonor infanta sofia borbon

Что касается меню в канун Рождества, королева Летисия делает некоторые послабления в стремлении к здоровой диете, которой обычно придерживается Королевская семья, и позволяет себе некоторые из деликатесов, которые украшают праздничный стол, — это ангулас, фуа, иберийская ветчина, индейка, фаршированная овощами, лосось или пудинг из морепродуктов. Типичные рецепты праздничного застолья в Испании. На десерт они едят фрукты, мороженое и обычные сладости.

Перед телевизионным просмотром традиционной рождественской речи короля Филиппа с обращением к испанскому народу монаршая чета и их дочери посещают покои королевы-матери Софии, чтобы пожелать ей и ее сестре Ирен приятного праздничного вечера. Бывший король Хуан Карлос Первый не планирует приезжать на праздники в Испанию, он встретит Рождество в Абу-Даби, где постоянно проживает с августа 2020 года. После ужина в семействе Бурбоны — Ортис обмениваются подарками у рождественской елки. В этом 2022 Королевская семья восстановила традицию, утраченную из-за пандемии, — после семейного ужина в узком кругу они провели время с приглашенными на небольшую вечеринку самыми близкими людьми для Фелипе и Летисии. Кроме того, к этой торжественной вечеринке присоединились родственники королевы, такие как ее отец Хесус Ортис; ее сестра Тельма или ее племянница Карла.

Сочельник короля Фелипе Шестого в узком семейном кругу не имеет ничего общего с празднованием, которое устраивали почетные короли — его родители — в этот же день. Это был многолюдный ужин, на который однажды пришло более 100 человек. Помимо дона Хуана Карлоса, которому 5 января исполняется 85 лет, и 84-летней Доньи Софии, их детей и внуков, в королевском Дворце присутствовали Ирен из Греции и инфанты Пилар и Маргарита, сестры Дона Хуана Карлоса, со своими семьями. Однажды там также были Константин Греческий, его жена Анна Мария и их дети. Но с тех пор, как Филипп взошел на престол, Рождество в Сарсуэле стало более аскетичным и сдержанным.

Планы на канун Нового года в доме королей, похоже, до сих пор неясны, поскольку дочери Леонор и София, как и все молодые люди их возраста, предпочитают остаться в Мадриде, чтобы устроить со своими друзьями какую-нибудь молодёжную вечеринку в честь встречи нового 2023 года. Фелипе Шестой планирует посетить инаугурацию президента Лула да Силвы в Бразилии, которая состоится 1 января. Согласно изданию ‘El Español’, королевская семья намечала отправиться туда полным составом и провести в Бразилии несколько дней отдыха. Но впоследствии этот вариант был исключен, и, Согласно последней на этот момент версии, король уедет в Бразилию после новогоднего ужина с традиционными двенадцатью виноградинами, поскольку разница во времени позволяет ему прибыть вовремя к церемонии.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее