В рождественском обращении король Испании про конфликт на Украине и энергетический кризис

Фелипе Шестой полагает, что ситуация вокруг Украины "также затронула безопасность" королевства

0

Король Испании Фелипе Шестой в рождественском обращении к нации заявил, что конфликт вокруг Украины спровоцировал кризис в сфере энергетики.

Заявление монарха было показано по местному телевидению в субботу. По его словам, этот конфликт, как и последствия пандемии коронавируса, «оказывает глубокое влияние на экономику». Ситуация на Украине «спровоцировала энергетический кризис с серьезными последствиями для промышленности, торговли и транспорта», считает король. Филипп VI полагает, что ситуация вокруг Украины «также затронула безопасность» королевства.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. Запад после этого ввел против Москвы масштабные санкции и нарастил поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые миллиардами долларов.

Энергетический кризис в Евросоюзе усугубился в начале июля, когда возникли первые перебои с поставками газа из России. После этого Еврокомиссия призвала страны ЕС готовиться к полному прекращению поставок из РФ и ввела в действие план добровольного сокращения потребления газа государствами сообщества на 15% на период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года.

Источник tass youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее