Заслуженный король Испании Хуан Карлос Первый уедет в Португалию?

El Rey Juan Carlos I se habría instalado en Estoril, en el municipio de Cascais (Portugal), tras haber comunicado a su hijo, el monarca Felipe VI, su decisión de trasladar su residencia fuera de España.

0

Текст: Юрий Когалов / Почетный король Испании Хуан Карлос I, заявивший накануне о своем желании покинуть страну, чтобы не создавать проблем своему сыну королю Филиппу VI, мог уже пересечь границу пиренейского королевства и отправиться в Португалию. Как сообщают местные СМИ, монарх в отставке решил навестить места своего детства. По данным португальских журналистов, всего через несколько часов после обнародования его заявления Хуан Карлос I уже оказался в Эшториле (муниципалитет Кашкайш). Именно тут будущего короля воспитывал его отец Хуан де Бурбон, находившийся в изгнании.

Пока власти официально это не подтвердили, но еще несколько дней назад мэр города Кашкайш Карлуш Каррейраш заявил, что там готовы «с распростертыми объятьями» принять почетного короля Испании. Возможно, это повлияло на решение Хуана Карлоса I, куда отправиться первым делом. К тому же накануне в Португалии впервые не было зарегистрировано ни одной смерти от коронавируса, что также является важным фактором для путешествий сегодня. Хуану Карлосу I уже 82 года, что делает его более уязвимым перед различными инфекциями.

Стоит отметить, что его супруга королева София продолжит жить во дворце Сарсуэла и вести публичную жизнь, несмотря на решение Хуана Карлоса I на время покинуть страну. В последние годы они несколько отдалились друг от друга и редко появлялись вместе на публике. К тому же она не имеет никакого отношения к тем скандалам, в которых оказался замешан бывший монарх. Из-за пандемии коронавируса ее участие в официальных мероприятиях было несколько ограничено, в последние месяцы на публике она появлялась всего несколько раз.

Напомним, в понедельник Хуан Карлос I направил своему сыну письмо, в котором рассказал о своем решении временно покинуть пределы Испании, чтобы оградить Филиппа VI от скандалов, которые преследуют почетного короля в последнее время. Он отметил, что был королем Испании в течение почти 40 лет и «всегда хотел лучшего для страны и для короны». В связи с этим он выразил готовность «внести максимальный вклад в облегчение осуществления функций» своего преемника. «Мое наследие и мое достоинство требуют этого от меня»», — написал почетный король.

«Год назад я выразил свою волю и желание прекратить осуществление публичной деятельности. Теперь я сообщаю о своем обдуманном решении переехать за пределы Испании», — отмечается в письме отца к сыну.

Данное решение Хуан Карлос I принял на фоне очередного скандала, в центре которого он оказался. На этот раз развитие получила история с нелегальной деятельностью и счетами в швейцарских банках. Эта информация в СМИ циркулировала уже довольно много времени, но недавно в прессу попали откровения его бывшей любовницы, что добавило остроты ситуации.

Впрочем, надо отметить, что скандалы преследуют Хуана Карлоса I уже много лет. Еще будучи действующим королем, он попал в неприятную историю, оправившись на охоту на слонов в Ботсвану. На тот момент Испания была погружена в экономический кризис. К тому же сам монарх был председателем испанского отделения Фонда защиты дикой природы WWF. Все это вызвало недовольство простых испанцев. Жизнь ему осложняли и появившиеся внебрачные дети, потребовавшие признать отцовство. Недавно в СМИ попала информация, что экс-глава государства получил около 65 миллионов евро от Саудовской Аравии. И это вынудило Филиппа VI отказаться от наследства, которое мог бы получить от своего отца, и лишить его средств из бюджета королевского двора.

Ранее Русская Испания о том же:
19.04.2015 ● Взгляд на сердце короля Испании из-под дамских ресниц
16.06.2020 ● Парламент Испании о невозможности расследовать действия короля
22.06.2020 ● О тех, кто оплатил свадебное путешествие королевской четы в 2004-м году
25.06.2020 ● Бывших королей не бывает: почему в Испании защищают Хуана Карлоса
26.06.2020 ● Испанского премьера обвинили в выгораживании уважаемого короля
5.07.2020 ● Подруга экс-короля Испании заявляла, что он перевёл ей €65 млн из любви
9.07.2020 ● В Испании могут изменить статью о неприкосновенности короля в конституции
13.07.2020 ● Продолжение. «Нервирует всех»: экс-король Испании снова в центре скандала
18.07.2020 ● Бывший премьер Испании Фелипе Гонсалес заступился за испанскую корону
19.07.2020 ● Глава автономии Мадрида выступила в защиту испанской монархии
19.07.2020 ● Власти Каталонии хотят подать иск против короля Хуана Карлоса

19.07.2020 ● Набирает обороты скандал вокруг «подруги сердца» Хуана Карлоса Первого
23.07.2020 ● Правительство Испании исключило референдум по вопросу монархии
26.07.2020 ● В центре Мадрида прошла акция протеста против монархии
27.07.2020 ● Продолжение. Подробности. Экс-короля Испании могут выгнать из дворца
28.07.2020 ● Экс-любовницу короля Испании Хуана Карлоса вызвали в суд
28.07.2020 ● Детали судебного слушания против монарха Испании Хуана Карлоса Первого
29.07.2020 ● Реальная перспектива: бездомный заслуженный король Хуан Карлос Первый
3.08.2020 ● Екатерина Воробьева: Кризис испанской монархии. Хуан Карлос Первый
3.08.2020 ● 65,7% испанцев хотят лишить экс-короля Хуана Карлоса Первого его титула
3.08.2020 ● Джеймс Бэдкок: Сын за отца. Тайное состояние экс-короля потрясло Испанию
4.08.2020 ● Бывший король Испании Хуан Карлос покинет страну на фоне скандала
4.08.2020 ● Продолжение. Версия Евроньюс: Кризис испанской монархии
4.08.2020 ● Заслуженный король Испании Хуан Карлос Первый уедет в Португалию?

El Rey Juan Carlos I se habría instalado en Estoril, en el municipio de Cascais (Portugal), tras haber comunicado a su hijo, el monarca Felipe VI, su decisión de trasladar su residencia fuera de España.
Según informan diferentes medios portugueses, Juan Carlos I ya habría llegado al país luso, tan solo unas horas después de que se hiciera público el comunicado de la Casa Real en el que se informaba de su salida del Palacio de la Zarzuela tras 58 años de estancia.
Precisamente, el padre de Juan Carlos I, Juan de Borbón, estuvo exiliado en Estoril, donde crió a su hijo antes de que éste regresara a España. Por su parte, el alcalde de Cascais, Carlos Carreiras, ha declarado al periódico ‘Diário de Notícias’ que recibirán \»con los brazos abiertos\» al rey emérito, que pasó parte de su infancia y juventud en esta localidad.
El Rey Juan Carlos ha comunicado este lunes a Felipe VI su decisión de trasladar su residencia fuera de España. Según relata Zarzuela en un comunicado, el monarca emérito recuerda que hace un año decidió expresar su voluntad de dejar de desarrollar actividades institucionales y que ahora, \»ante la repercusión pública que está generando ciertos acontecimientos pasados\» de su vida privada, ha decidido trasladarse fuera de España.
Источник rg youtube

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com