НовостиПроисшествияТранспорт

На Канарах погиб мужчина, сорвавшись со своей машиной в ущелье

Место событий - зона Lomo de Pedro Alfonso

К сожалению, мужчина был уже мёртв, когда к телу на глубине около 800 метров смогли подобраться спасатели на вертолёте Grupo de Emergencias y Salvamento (GES)

Как сообщили из Координационного центра по чрезвычайным ситуациям и безопасности правительства Канарских островов – CECOES 112, сегодня случилась трагедия на дороге в муниципалитете San Bartolomé de Tirajana, на острове Гран-Канария.

Мужчина погиб, сорвавшись на своей машине в ущелье, в труднодоступной зоне Lomo de Pedro Alfonso указанного муниципалитета, CECOES 112 сразу же выслал на место все необходимые команды для спасения человека.

К сожалению, мужчина был уже мёртв, когда к телу на глубине около 800 метров смогли подобраться спасатели на вертолёте Grupo de Emergencias y Salvamento (GES).

Гражданская гвардия взялась за проведение соответствующих процедур и выяснение возможных причин трагедии.

Представители гражданской гвардии уже начали следственные действия для выяснения всех обстоятельств происшествия. Одним из ключевых аспектов расследования станет выявление причин, по которым автомобилю не удалось удержать траекторию на опасном участке дороги. Для этого будут проведены экспертизы состояния дорожного полотна, а также технического состояния автомобиля. Будут изучены возможные факторы, такие как погодные условия, видимость на дороге и наличие дорожных знаков и ограждений.

Местные власти совместно с экологическими и чрезвычайными службами региона уже обсуждают возможность установки дополнительных мер безопасности на данном участке дороги. Территория Lomo de Pedro Alfonso известна своей труднодоступностью и сложным рельефом, что делает её потенциально опасной как для водителей, так и для команд спасателей. Планируется проведение мониторинга состояния дорог и разработка рекомендаций по улучшению инфраструктуры.

Тем временем жители Сан-Бартоломе-де-Тирахана выражают своё соболезнование семье погибшего и надеются на скорое выяснение всех подробностей этого трагического инцидента. У местного сообщества растёт обеспокоенность вопросами дорожной безопасности, и многие призывают власти к активным действиям по предотвращению подобных случаев в будущем. Правительство Канарских островов заверило общественность в том, что все усилия будут направлены на повышение безопасности и поддержку семей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.