На следующей неделе Gota fria («холодная капля») обрушится дождём на Канары

0
Справка: Атмосферный феномен под названием Gota fria («холодная капля») характерен для средиземноморского побережья Испании, чаще случается в начале осени. Синоптики связывают его с потоками холодного воздуха, который сталкивается с воздушными массами над Средиземным морем. Часто Gota fria приводит к формированию штормов и иногда оборачивается стихийными бедствиями.

Метеорологи предупредили о погодных аномалиях, которые могут обрушиться на некоторые регионы Испании на следующей неделе: Холодная капля, она же Gota fría (DANA — Depresión Aislada en Niveles Altos).

По прогнозам сервиса Meteored, Gota fria может прийти в Испанию уже в понедельник. Тем временем официальное метеорологическое ведомство Aemet прогнозирует в понедельник облачность и не исключает штормов. Во вторник ожидаются дожди с вероятностью до 80%.

После рождественских праздников с ожидаемой хорошей погодой на Канары придут дожди: в период с 26 декабря по 1 января DANA обрушится на острова архипелага с «обильными дождями» — до 5 литров на квадратный метр, так что последние дни 2022-года будут отмечены большим количеством осадков, чем обычно.

В целом ожидаются «необычно теплые» католический Сочельник и Рождество и с 25 по 29 декабря столбики термометров хотя и опустятся, но всё же будут держаться выше, чем обычно для этих чисел.

Ну а калима? Она висит в эти дни над островами, убирая голубизну здешних небес.

Как сообщает Meteored, готовиться к непогоде стоит жителям Канарских островов.

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее