ЖивотныеИспанский экспортКошкиНовостиСобаки

Начало. Россельхознадзор проверит поставщиков из Испании и ЕС кормов для питомцев

Россельхознадзор планирует провести инспекции двенадцати предприятий европейских стран, поставляющих в Россию корма для домашних животных с нарушениями, сообщается на сайте ведомства. Ранее Руская Испания о том же: 31.05.2021 ● Испания отправляла в Россию ГМО-содержащие продукты для животных 1.06.2021 ● Продолжение. Испанский корм для кошек и собак в РФ под запретом 10.07.2021 ● Россельхознадзор разрешил ввоз …

Россельхознадзор планирует провести инспекции двенадцати предприятий европейских стран, поставляющих в Россию корма для домашних животных с нарушениями, сообщается на сайте ведомства.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

«Поступающая в Россию продукция проходит тщательный контроль со стороны Россельхознадзора, в ходе которого ведомство продолжает выявлять нарушения. В связи с этим планируется проведение инспекций 12 предприятий Испании, Италии, Франции, Дании, Германии и Сербии, к поставкам которых имеются замечания, в том числе касающиеся обнаружения ГМО, несоответствий компонентному составу, и по которым не были предоставлены материалы по выявленным нарушениям», — говорится в сообщении.

Кроме того, в отношении пяти предприятий Германии и Нидерландов, которые не поставляли свою продукцию с момента возобновления сертификации, Россельхознадзор запросил дополнительную информацию у компетентных ведомств для принятия решения о продлении их сертификации после 31 декабря текущего года, добавляет ведомство.

Уточняется, что сейчас поставки без ограничений осуществляются из Франции, Италии, Сербии, Китая, государств-членов ЕАЭС, Бразилии, Венгрии, Австрии и некоторых других стран. Также разрешен экспорт кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных 36 компаниям Германии, Нидерландов, Испании, Великобритании, Бельгии и Дании.

Россельхознадзор отмечает, что всего с начала года по 18 ноября в Россию ввезено порядка ста тысяч тонн такой продукции. При этом на фоне сокращения поставок из одних стран, значительно увеличился экспорт из Италии (+15%), Нидерландов (в 3,7 раза), Китая (в 2,1 раза), Испании (+23%) и стран ЕАЭС (в пять раз).

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.