Наши в Испании. Вместо подвенечного платья перспектива бесправной содержанки

La novia abandonada - брошенная невеста
0

Портал Русская Испания открыл экспериментальную серию публикаций под рубрикой: «Жизнь за бугром». Читатели отвечают порталу на несколько вопросов о том, как им живётся в Испании: что их больше всего впечатлило на «новой родине».

«В конечном итоге перебора испанских женихов все-таки нашелся высокий стройный красавец, 40 лет, врач, дом в Мадриде, бездетный вдовец. О чем еще мечтать. Дала свое согласие брачному агентству и покатила в Мадрид, на смотрины. Все оказалось, как и рисовалось в мечтах. Правда, как-то не ясно уточнялась тема замужества, ну да ладно… Как-то утрясется», — собственно, с этого и началась испанская часть похождений Екатерины.

От редакции:
Дорогие Соотечественники! Портал Русская Испания открыл экспериментальную серию публикаций под рубрикой: «Жизнь за бугром». Читатели отвечают порталу на несколько вопросов о том, как им живётся в Испании: что их больше всего впечатлило на «новой родине».

На этот раз история пришла на Русскую Испанию в готовом виде. Воодушевлённая тем, что можно раскрыть душу Русским Испанкам, то есть, тем, кто её поймёт, Екатерина прислала на портал авторский текст, вполне приемлемый с точки зрения грамматики и стиля, и – главное – это ОРИГИНАЛ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ. Поэтому привожу его как есть, без правки.

Автор: Екатерина | Дата: 08.04.2023 10:32 | IP: **.samtel.ru
Итак:
Здравствуйте уважаемые Николай и все посетители не менее уважаемого сайта. «Жизнь за бугром» у меня была короткой, но поучительной. Хочу поделиться, своей историей, которая, думаю, должна бы заинтересовать невест, ищущих счастья в Испании или уже нашедших его.

Жила была, в одном из больших российских городов разведенная и бездетная девица на выданье, лет 25. Жила небогато, зато внешность имела модельную, но вот с принцами, как-то не получалось.

Для текущей жизни завела себе старичка, но сами понимаете, далеко идущих видов на него не имела, хоть он ее и любит, ну не принц. (Здесь от редакции добавим, что этот текст может быть полезен и старичкам, которые в зеркало смотрят не критически) Однако, пролетающие недели и месяцы напоминали все же о том, что надо как-то устраивать семейную жизнь.

Посещая кино, девушка пришла к выводу, что, учитывая ее внешние данные, надо через брачное агентство найти себе хорошего жениха и устроиться за Бугром, что бы красиво, как показывают в фильмах, жить. И жизнь лучше и мужики лучше расейских, жену боготворят, цветы дарят, не пьют, от жен не гуляют, да и вообще ни какого сравнения.

Дело с женихами пошло, при ее красоте отбоя не было, затруднял только большой выбор и предъявляемые требования к ним. Один толстый, другой худой, третий мало получает. Ничего особенного, шел естественный отбор русской красавицы. В конечном итоге, все-таки нашелся высокий стройный красавец, 40 лет, врач, дом в Мадриде, бездетный вдовец.

О чем еще мечтать. Дала свое согласие брачному агентству и покатила в Мадрид, на смотрины. Все оказалось, как и рисовалось в мечтах. Правда, как-то не ясно уточнялась тема замужества, ну да ладно утрясется. Через месяц, получив недельную турвизу, приехала в Мадрид начинать новую жизнь. Все складывалось прекрасно.

Она хозяйка в доме, две приходящих прислуги, жених постоянно на работе, особо не докучает. Поступила на курсы обучения языку, при этих выездах в город жених всегда давал денег на дорогу и на кофе. Раз – два в неделю выезжали в свет. В магазины или гольф-клуб, правда ни с какими друзьями не знакомил. Жених делал подарки, сережки купил, кофточку.

Виза закончилась. Стал утихать и букетно-конфетный период. Зато стали появляться вопросы. Продолжать образование, невесте не надо, ее дело сидеть дома и рожать детей и в то же время тема о регистрации брака, как-то не развивалась. Подождав немного невеста подняла все-таки вопрос о регистрации брака на что ей и жених и русская сваха, живущая в Мадриде, объяснили, что надо сначала выучить язык, а то в испанском Загсе не зарегистрируют.

Невесту такое положение «нелегальной содержанки» не устраивало и она предложила съездить в Россию и там в родном городе можно зарегистрироваться за пару дней и, кстати заключить брачный контракт на русском языке, что бы ей все в нем было ясно и понятно.

На родине она б нашла надежных консультантов. В ответ на свои предложения невеста получила жесткий отказ, обвинения, в том, что она хочет забрать деньги такого хорошего и богатого жениха, что ей надо пожить еще в таком же статусе еще полгода, присмотреться друг к другу, а там будет видно. Радужная картина стать женой принца сразу померкла. Вместо подвенечного платья перспектива бесправной содержанки, которую можно в любой момент выкинуть на улицу без копейки денег. Типа: — «катись, попользовались».

Предельно обалдев от такой перспективы, девушка потребовала, что б ее немедленно отправили домой, разразился скандала, что жениха обманули и денег на обратную дорогу он не даст. Но в конечном итоге ее все же домой отправили.

Так завершилась ее испанская брачная эпопея. Остается добавить, что пока она вернулась к своему старику, с ним, по крайней мере все ясно.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее