Испания тянет с визами для россиян, а Макфол ЗА антирусский налог

Захарова прокомментировала идею Макфола о "сборе" с россиян

0
При этом очереди на получение «шенгена» от Франции, Греции и Испании достигают нескольких месяцев.

Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя инициативу экс-посла США в России Майкла Макфола о «сборе» с россиян за поездки в «свободные страны», поинтересовалась, сколько платят американцы за восстановление разрушенных Штатами стран.

«Боюсь спросить, сколько платят граждане США специальных налогов или дополнительных сборов на восстановление Ирака? А Белграда? Майкл, когда администрация (президента США Джо. — Прим. ред.) Байдена планирует внести подобную законодательную инициативу, чтобы начать восстанавливать справедливость после устроенной Штатами мясорубки в этих странах? Наверное, сразу после выборов в конгресс, чтобы уже наверняка», — написала она в своем Telegram-канале.

Макфол утверждает, что каждый россиянин, получающий визу для поездок в «свободную страну», должен оплатить «дополнительный сбор или налог». Экс-посол уверен, что собранные средства нужно направить в специальный фонд восстановления Украины.

После начала спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины некоторые европейские политики предложили ограничить выдачу шенгенских виз россиянам. В их число вошли Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Польша, Нидерланды. При этом очереди на получение «шенгена» от Франции, Греции и Испании достигают нескольких месяцев.

Источник ria

Оставить комментарий