Вслед за Испанией Голландская убрала слово «русский» из названия салата

0

Текст: Александра Юдина / Голландский производитель продуктов питания Kleer Delicatessen решил убрать слово «русский» из названия яичного салата, теперь «Русский яичный салат» будет называться «Традиционный яичный салат», сообщает The Daily Telegraph.

«Мы делаем это в связи с боевыми действиями между Россией и Украиной. Салат изменит название, однако рецепт не поменяется, поэтому вкус останется таким же», – передает ТАСС сообщение производителя.

При этом в Kleer Delicatessen исключили возможность возвращения названия в ближайшее время. «Это необратимое изменение. Нам пришлось заплатить за это цену. Мы выбросили 40 тыс. этикеток с названием «Русский яичный салат». Это обошлось нам в 6,5 тыс. евро, но наши клиенты действительно признательны за данный шаг», – подчеркнули в компании.

В то же время крупнейшая в Нидерландах сеть супермаркетов Albert Heijn («Альберт Хейн») заявила газете, что не собирается менять название и оставит на полках «Традиционный русский яичный салат».

Напомним, в конце июня в меню кафе в выставочном центре IFEMA, которое обслуживало саммит НАТО в Мадриде, исчез «Русский салат», название блюда изменили на «традиционный салат». «Русским салатом» в Испании называют салат оливье.

Оставить комментарий