Оккультизм и Испания не так далеки друг от друга, как казалось

0

Автор: Андрес Ландабасо Ангуло / Хотите — верьте, хотите — нет, но между понятием оккультизма и Испанией есть прямая связь. Вы спросите: «Почему? Разве Испания — это какая-то особая страна?». Я отвечу: «Да, особая, католическая. Это одна из самых ортодоксальных католических стран в мире. С ней на сегодняшний день в этом может поспорить только Польша, а, например, Италия пропустила Испанию далеко вперёд».

Дело в том, что оккультизм и католическая Вера — вещи прямо противоположные. Если не взаимоисключающие.

Речь идёт не о мистике, где Испания впереди планеты всей. Первые мистики в Испании появились раньше, чем где бы то ни было в Европе; это правда. Но оккультизм (оккультные науки) пресекался в стране на корню ещё задолго до Инквизиции.

Томас Торквемада
Томас Торквемада

Кстати, последняя родилась вовсе не в Испании, а во Франции. Другое дело, что самый известный в истории «Борьбы с ересью» Томас Торквемада действительно был выходцем из Испании; он был «конверс» — выкрест из старинной ортодоксальной иудейской семьи, получившей Прощение и провозглавивший «поход против неверных».

В этом Торквемада премного преуспел. Ряд авторов приписывают Томасу Торквемаде заслуги по самым массовым сожжениям неверных (14 тысяч в течение 2 месяцев).

«Но при чём здесь оккультизм?», — скажете вы. Нет дыма без огня!

В современной Испании, которая сегодня переживает страшные времена нашествий уже не неверных, а фронтальное наступление тёмных сил, начинают впадать в различные отклонения. То же у европейских соседей.

Что касается Испании, то здесь отклонения едва ли не норма. Чуть что, как только создаётся нестандартная ситуация — на поверхность всплывает «пена».

Если почитать прессу, то диву даёшься обилию пророков, звездочётов, магов и провидцев. Не исключение составляют и представители оккультных наук.

Народное правительство Испании едва сдерживает социально-экономическую ситуацию, с трудом держит её под контролем. Народ нищает, появляются всё новые страты бедных и обездоленных, ряды предпринимателей редеют. На этом фоне, как и везде, мошну себе набивают толстосумы.

«Мир хижинам, война дворцам!», — вспоминаются слова великого Максимилиана… Но нет, люди ищут ответа на вопрос не на страницах произведений «бородатого еврея», а подчас обогревая ладошками стеклянный шар при свете свечи.

«Для того чтобы стать специалистом-международником международного уровня, — как отмечал член-кор. АН РФ и Чрезвычайный и полномочный Посол О.Н. Быков в свою бытность замдиректором ИМЭМО, — должно пройти 25 лет». Но при этом он говорил, что специалист такого уровня — штучный товар, так как он владеет набором источников и сам является генератором источниковедения по своей специальности. При этом специалист должен быть энциклопедически образованным и культурным человеком широкого профиля, а свою узкую специальность он должен знать «на Ять».

По его заветам я прочитал огромное количество литературы по испанским мистикам, прежде всего, мистикам раннего Средневековья. Это была и возможность, и моя обязанность — образовываться за счёт государства. У меня был доступ к спецхрану ИМЭМО (сейчас уже можно сказать, что отчасти и я сам, как один из сотрудников организации — тогда rand corporation, принимал участие в формировании его фондов).

Интерес к оккультным наукам в Испании, как и в других странах Европы, со стороны политических руководителей этих стран всегда был велик. То ли это дань традиции эпохи Средневековья, то ли их так впечатлила небезызвестная Аненербэ в Германии, о которой я сегодня и поведу речь — гадать не будем.

Несколько дней назад в Испании вышел испанский вариант знакового писателя-исследователя оккультных наук Эрика Фраттини «Учёные мужи Адольфа Гитлера». Нам бы эта книга была бы совсем ни к чему, ведь книг по истории оккультизма пруд пруди, но дело в том, что в этой книге описывается связь «Общества по изучению и распространению немецкой культуры» (второе название мрачно известной Аненербэ).

Оккультизм и Испания не так далеки друг от друга, как казалосьКогда в последние месяцы до окончания Второй Мировой войны велись переговоры группы Даллеса с группой Карла Вольфа, представляющего штаб Генриха Гиммлера в Берне в Швейцарии, Запад лихорадочно решал, что для него важнее: примерно наказать главу СС как главного злодея Третьего Рейха, уничтожившего большое количество «недочеловеков» в годы войны, или сохранить ему жизнь как главе таинственной оккультной организации Аненербэ и выжать из него всё явное и тайное, с этим связанное (связь названной организации с Тибетом — предполагаемый проект Германской Антарктиды, попытки запуска космолётов в конце 1930х годов и т.д.), но самое главное — получить от этого «Князя Тьмы», возомнившего себя всесильным Люцифером, все связи и контакты по линии тайных и оккультных обществ во всех странах нацистского интернационала: от Испании до Украины и Польши.

Злодеяния Гиммлера были настолько велики, что Запад (прежде всего, американцы) приняли решение о быстром физическом устранении главаря СС как только он замаячит в пределах зоны влияния союзников. Так оно и произошло. Не дожидаясь, что его расстреляет признавший его и задержавший патруль, Гиммлер принял яд, спрятанный у него под золотой коронкой зуба. Такая процедура была предусмотрена только для высших руководителей Рейха.

Генрих Гиммлер держал руку на пульсе по связям с тайными оккультными организациями, со всеми фашистскими и профашистскими режимами в зоне влияния так называемого Стального Пакта.

Генрих Гиммлер в окружении сообщников
Генрих Гиммлер в окружении сообщников

Генрих Гиммлер приезжал в Испанию вскоре после захвата власти профашистской кликой мятежника генерала Франко. Последний поддерживал связи с Рейхом и по этой линии тоже. В том числе, в книге Фраттини без обиняков пишется о том, что в Испании был создан филиал оккультно-эзотерической организации нацистского Рейха в помощь неопытному молодому диктатору.

По линии этих оккультных связей дополнительный коридор воздействия — Третий Рейх, предполагал влиять на поведение «строптивого поросёнка», как его ласково называл Адольф Гитлер.

В книге намекается, что с кончиной Франсиско Франко остатки созданного в эпоху 1940х годов оккультного института в Испании не исчезли. Автор предполагает, что всё ещё живы «специалисты» той эпохи. А в ряде случаев им удалось передать тайные знания молодым поколениям, которые продолжают жить и действовать также в высших эшелонах власти Испании и поныне.

В католической стране с давними христианскими традициями, как нам представляется, нет места не только для оккультизма, но даже и для ещё более отдалённых прототипов тоталитарных сект и форм сатанизма.

Источник e-vesti

Оставить комментарий